Тибет в России » к началу  
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail: russia@savetibet.ru
Телефон: +7 (909) 645-69-52
Главная Новости Далай-лама XIV Анонсы Статьи О фонде
 

Тэло Тулку Ринпоче выразил соболезнование народу Непала

25 апреля 2015 | Версия для печати
| Еще
Тэло Тулку Ринпоче выразил соболезнование народу Непала

Почетный представитель Его Святейшества Далай-ламы в России, Монголии и странах СНГ, Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче выразил соболезнование народу Непала в связи с многочисленными человеческими жертвами и массовыми разрушениями, ставшими следствием землетрясения магнитудой 7,9 , которое произошло утром 25 апреля.

«Российские буддисты глубоко опечалены трагедией, постигшей Непал, – страну, которая связана с Россией историческими связями. Непал – святая земля, на которой находится Лумбини, – место рождения основателя буддизма Будды Шакьямуни, где высятся древние буддийские ступы Боднатх и Сваямбунатх и множество других бесценных святынь буддизма, индуизма и других мировых религий. Все это делает Непал важнейшим местом духовного паломничества для жителей разных стран мира.

С болью в сердце мы узнали о многочисленных человеческих жертвах и массовых разрушений, ставших следствием землетрясения магнитудой 7,9, которое произошло в Непале утром 25 апреля. Мы молимся о скорейшем выздоровлении раненных и спасении тех, еще ожидает помощи. От всего сердца мы желаем, чтобы Непал как можно скорее оправился от постигшей его ужасающей трагедии», – отметил Тэло Тулку Ринпоче.

По последним данным в результате землетрясения в Непале погибло более 1,5 тыс. человек, только в столице Катманду погибли около 200 человек. Многие дома и постройки разрушены. По предварительным данным, более 1,7 тыс. человек получили ранения.

Толчки были зафиксированы в 06.11 по времени UTC (09.11 мск). Эпицентр землетрясения располагался в 82 километрах к северо-западу от Катманду. Очаг землетрясения залегал на глубине 2 километра.

Также землетрясение вызвало мощную лавину на Эвересте, где находится большое число альпинистов. Уже известно, что в результате схода лавины погибли 18 альпинистов, все они иностранцы.

МЧС России предложило властям Непала помощь в ликвидации последствий землетрясения.

Тэло Тулку Ринпоче выразил соболезнование народу НепалаТэло Тулку Ринпоче выразил соболезнование народу НепалаТэло Тулку Ринпоче выразил соболезнование народу Непала/

Тэло Тулку Ринпоче выразил соболезнование народу НепалаТэло Тулку Ринпоче выразил соболезнование народу НепалаТэло Тулку Ринпоче выразил соболезнование народу Непала

Фотографии из открытых источников.
Просмотров: 3723  |  Тэги: Непал, землетрясение

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Апрель 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2024   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru