Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 

Российских буддистов призвали молиться о медиках и жертвах COVID-19

| Еще
Российских буддистов призвали молиться о медиках и жертвах COVID-19
Иволгинский дацан в селе Верхняя Иволга Республики Бурятия. © РИА Новости / Евгений Биятов

Москва, 12 мая – РИА Новости. Международная буддийская конфедерация (IBC) и Буддийская традиционная Сангха России (БТСР) призвали верующих помолиться о медицинских работниках и людях, скончавшихся из-за коронавируса, сообщила во вторник руководитель службы информации и связей с общественностью Иволгинского дацана Алла Намсараева.

«Международная буддийская конфедерация (IBC) и Буддийская традиционная Сангха России (БТСР) приглашают принять участие во Всемирной молитвенной неделе, приуроченной к началу священного месяца Весак, чтобы помолиться о жертвах COVID-19, а также медицинских работниках и тех, кто на переднем крае обороны отдает все свои силы, чтобы остановить пандемию», – говорится в сообщении в Facebook.

«Всемирная молитвенная неделя началась 12 мая, и российские буддисты к ней присоединились», – пояснила РИА Новости Намсараева. Верующих призвали в течение недели возносить специальные молитвы в дацанах, вихарах, монастырях и общинах, а также посвятить индивидуальные и семейные молитвы жертвам пандемии, медикам, а также «всей планете».

«Мир нуждается в силе молитвы, дабы исцелить человечество не только от пандемии, но и от всего того, что приводит к заражениям, инфекциям, бедствиям, разрушению природы и страданиям всех живых существ. Давайте вознесем вместе наши коллективные молитвы Прибежищу и Трем Драгоценностям об исцелении нашей Матери-Земли от ран, которые мы ей нанесли», – сказано в публикации на сайте Иволгинского дацана.

Также российским буддистам предложили разместить в соцсетях видео и фото и отметить их хэштегами #karunaforcorona #globalprayerweek #ibcworld , чтобы «буддисты всей Земли увидели, сколько человек поддержало эту инициативу».

Весак (тибетцы называют его Сага Дава, а монголы и традиционные буддисты России – Дончод хурал) – главный буддийский праздник. Верующие вспоминают день рождения Будды Татхагаты Гаутамы, достижение им просветления и паранирваны. Все эти события произошли в разные годы, но, как верят буддисты, в один и тот же день. С 2000 года этот день ежегодно празднуется ООН в знак признания вклада, который буддизм внес в духовное развитие человечества. В 2020 году Весак в России отмечали 7 мая.

РИА Новости

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100