Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Видео. Тэло Тулку Ринпоче о пятнадцатилетии главного храма Калмыкии

8 сентября 2020 | Версия для печати
| Еще


Перевод: Инна Балтырева
Озвучивание: Игорь Янчёглов
Видео: Руслан Нимгиров
Монтаж: Роман Сухоставский


Почетный представитель Далай-ламы XIV в России, Монголии и странах СНГ, глава буддистов Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче рассказывает о приближающемся юбилее – пятнадцатилетии со времени строительства и начала работы Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни». Этот самый большой буддийский храм в Европе построен с благословения Его Святейшества Далай-ламы XIV. Центральный хурул Калмыкии по праву считается важным духовным и культурным центром, где осуществляется большая работа по сохранению и приумножению ценностей буддизма на территории нашей страны.

Расшифровка видео


Пятнадцать лет назад мы завершили строительство одного из красивейших храмов не только России, но и всей Европы – Золотой обители Будды Шакьямуни. Этот буддийский храм играет очень важную роль в общественной, экономической и духовной жизни общества. И он продолжит играть очень важную роль для будущих поколений. За последние пятнадцать лет мы достигли многого. Если бы я начал перечислять все наши достижения, нам бы просто не хватило на это времени. В целом я могу с уверенностью утверждать, что мы оказали большое положительное влияние на общественную и экономическую сферу жизни.

Благодаря нашему уникальному храму со всеми его структурами и возможностями, мы открыли для себя широкие горизонты. Мы проводим множество общественных мероприятий, религиозных мероприятий, музыкальных событий, духовных событий, ритуалов, конференций, семинаров, учений, круглых столов. Вся наша деятельность направлена на развитие, возрождение, восстановление и процветание нашего народа. Мы прилагаем огромные усилия, и плоды наших трудов – это не результат стараний одного человека. Это результат коллективной работы как монахов, которых мы именуем буддийской Сангхой, так и мирян, общественности. Наша деятельность приносит благие плоды и оказывает положительное влияние на отдельных людей, на их жизнь, и на все общество. Мы празднуем 15-летие как символ достижения множества положительных результатов.

Мы продолжим трудиться, мы продолжим развиваться, и мы будем развиваться вместе – не только ради блага Республики Калмыкия, но и для блага Российской Федерации и всего мира.

Пользуясь данной возможностью, я поздравляю всех монахов Центрального хурула Республики Калмыкия, а также всех друзей, поддерживающих нас материально, морально и духовно.

Я благодарю каждого из вас за непоколебимое доверие и веру в нас. И, кроме того, я хочу принести лично от себя искренние извинения всем вам, если я допустил какие-то ошибки или ненароком вас обидел. Намерения сделать что-то плохое или обидеть кого-то у меня никогда не было. Но поскольку все мы – люди, мы время от времени совершаем ошибки. Это так. Здесь нет ничего предосудительного. Мы поднимаемся и изо всех сил стараемся исправиться и стать лучше.

Сравнив количество наших благих дел с количеством допущенных ошибок, мы увидим, что благих дел гораздо больше. И мы сорадуемся этому, мы торжествуем. Таков смысл нашего 15-летнего юбилея. Это сорадование, торжество в честь наших общих великих достижений.
Спасибо всем вам за поддержку. Говоря о поддержке, я не имею в виду поддержку, оказанную лично мне. Я имею в виду поддержку, оказанную всему Центральному хурулу – Центральному храму, Централизованной буддийской организации Республики Калмыкия.

Просмотров: 329  |  Тэги: Тэло Тулку Ринпоче, Калмыкия

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2020
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru