Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Государственный оракул рассуждает о глобальном потеплении

| Еще
В воскресенье государственный оракул Тибета, достопочтимый Туптен Нгодуп, посещающий Тибетский медитационный центр во Фредерике, США, рассуждал о глобальном потеплении и личной ответственности.

По словам государственного оракула, глобальное потепление должно быть предметом беспокойства для всех людей без исключения. Научное сообщество подтверждает, что человеческие существа оказали самое негативное воздействие на окружающую среду и качество воздуха, утверждает Туптен Нгодуп. В Тибете, например, прекратились ежегодные снегопады.

«Между тем Тибетское нагорье оказывает колоссальное влияние на значительные территории в Азии, а также другие части света», - отмечает государственный оракул. Только совместные усилия разных стран могут замедлить процесс разрушения природной среды Тибета.

«Все мы – живые существа, населяющие эту планету, - говорит он. – Существует взаимосвязь между нами и другими людьми. Именно поэтому страны обязаны разработать политику для решения этих вопросов».

Многие высказывают опасение, что уже слишком поздно что-либо исправлять, но «я лично не считаю, что действовать поздно», - говорит Туптен Нгодуп.

Тибетское правительство традиционно консультируется с оракулом по политическим вопросам и возможным природным катаклизмам.

По словам Туптена Нгодупа, поводом для признания его государственным оракулом Тибета послужил спонтанный транс, в который он впал 31 марта 1987 года во время буддийской церемонии. После этого транса Его Святейшество Далай-лама посоветовал Туптену Нгодупу пройти длительное затворничество. В тот же год 4 сентября он был официально признан государственным оракулом.

Туптен Нгодуп совершает турне по Соединенным Штатам в том числе с целью сбора средств для строительства тибетского монастыря Деянг в Индии, настоятелем которого он является. Его турне включает посещение Вашингтона, Денвера, Чикаго, Лос-Анджелеса и Майями. В это воскресенье по завершении беседы он провел редкое благословение Ваджракилайи.

www.savetibet.ru – Сохраним Тибет!

Смотрите также:


Обмен разумами: интервью с государственным оракулом Тибета
Просмотров: 3339

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июль 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100