Тибет в России » к началу  
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail: russia@savetibet.ru
Телефон: +7 (909) 645-69-52
Главная Новости Далай-лама XIV Анонсы Статьи О фонде
 

Видеорепортаж 1 канала: "Скандал в Париже. Эстафета Олимпийского огня дважды прервана, факел потушен"

7 апреля 2008 | Версия для печати
| Еще
Видеорепортаж 1 канала: "Скандал в Париже. Эстафета Олимпийского огня дважды прервана, факел потушен"Громкий скандал во французской столице. Там случилось небывалое: факел с Олимпийским огнeм, зажженным на древней церемонии в Греции и направляющимся через все континенты в Пекин, потушили.

За день эстафета Олимпийского огня в Париже уже прерывалась дважды. Факел начал свой путь с первого этажа Эйфелевой башни, но не преодолел и 200 метров, как на него бросились манифестанты с огнетушителями. Их оттеснила полиция, несколько активистов были арестованы. Среди отправленных в участок и вице-президент регионального совета парижского региона Иль-де-Франс. Однако спустя несколько минут пешую эстафету решили прервать и поместили факел в автобус, а потом и вовсе потушили, как было объявлено, "по техническим причинам". После этой вынужденной паузы церемония возобновилась, но в нервозной атмосфере. За маршрутом Олимпийского факела из специального штаба наблюдают 4 тысячи полицейских и жандармов. Однако завершить эстафету в срок, к 7 часам вечера по московскому времени, вряд ли удастся: слишком решительно настроены демонстранты, выступающие против Олимпиады в Пекине. Cреди тех, кто присоединился к акциям протеста, были замечены даже мэр Парижа Бертран Деланоэ и кинозвезда Джейн Биркин.

Джейн Биркин, актриса: "Конечно, Францию и Китай связывают многомиллиардные торговые контракты, так что еще неизвестно, как отреагирует наш президент. Но мы, простые граждане, должны выйти на улицы и сказать громкое "нет". Мы не можем закрыть глаза на пытки и убийства в Тибете, а потому мы против олимпиады в Пекине!"

Женщина: "Бойкот олимпиады - это, конечно, чересчур, но чувства борцов за независимость Тибета мне понятны. Очень жаль, что Пекин их совсем не слушает".

Мужчина: "Я думаю, протестующим должно быть стыдно. Нельзя смешивать Олимпийские игры и политические. Китай заслужил этот спортивный праздник не меньше, чем любая другая страна".

Сейчас факел вновь горит, от какого источника его подожгли, не сообщается.

Фото: REUTERS/Джеки Нагелен
Просмотров: 3115  |  Тэги: Тибет, Тибет в мире

Комментарии:

n_ego (Гости) | 7 апреля 2008 19:23  
Первый канал "жжот".
"случилось небывалое... факел горит, но от какого источника его подожгли, не сообщается..."
Факел и раньше гасили. И на такой случай есть "резервная лампа". Нехорошо такому уважаемому каналу вводить зрителей в заблуждение.
Газету.Ru почитали бы, что ли...
Lost Buddha (Посетители) | 7 апреля 2008 20:31  
Подожгли от одноразовой китайской зажигалки видимо. )).
doc58 (Посетители) | 7 апреля 2008 20:49  
"...Китай заслужил этот спортивный праздник не меньше, чем любая другая страна..."
Чем же он заслужил? Тем что продолжает убийства, как на площади Тяньаньмэнь? Тем, что там нет свободы слова и цензурируется Интернет(отрублены западные сайты)? Преследуется и бросается в тюрьмы оппозиция? Мужчина, вы кто и откуда? Вы хотели бы жить в тоталитарном государстве?
Ау, обыватели, проснитесь...
МОК сделал крупную и очевидную ошибку, не пора ли ее признать и исправить? Ведь дальше будет хуже...
Андрей (Гости) | 7 апреля 2008 22:39  
Олимпийские игры - признак Дружбы народов!!!
belka (Гости) | 7 апреля 2008 23:09  
"Олимпийские игры - признак Дружбы народов!!!" :lol:lol:lol
Sakan (Гости) | 7 апреля 2008 23:35  
Не надо связывать политику со спортом - тем болле проводить такие откровенно заказные акции... (боюсь угадать кто спонсор :) )
Pat (Гости) | 8 апреля 2008 16:03  
Успокойтесь, олимпийский огони не тушили, тушили только факел. Олимпийский огонь заходится в специальном фонаре, и его не так легко потушить.

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Апрель 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2024   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru