Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

В Бурятию приехал уникальный лекарь

| Еще
С прошлого года в Улан-Удэ появилась уникальная возможность попасть на прием к доктору тибетской медицины Калсан Гьятцо в Мамба-дацане в поселке Зеленый.

Калсан Гьятцо — человек невероятной скромности и о своих успехах и больных предпочитает хранить врачебную тайну. Только читая книгу отзывов и разговаривая с его давними пациентами, понимаешь, насколько уникален лечебный дар Калсан Гьятцо, которого называют на местный манер — Галсан-багша.

— С 2005 года мне настоятельно рекомендовали операцию на сердце и определили инвалидность второй группы. Я не могла ходить самостоятельно, при пульсе 38—40 ударов в минуту не было сил. После лечения у Галсан-багши в течение трех лет операция не нужна, в постановке диагноза врачи сомневаются, — пишет Наталья Петровна из Эрхирика.

Не только со всех концов Бурятии приезжают к Калсан Гьятцо. Из Омска приехал почти ослепший Петр Маталасов.

— Я уже потерял смысл жизни, началась депрессия. Какое это счастье увидеть белый свет, вы вернули меня к жизни! — обращается к своему целителю Петр.

Калсан Гьятцо из семьи известных лекарей, был отобран в числе способных мальчиков со всего Тибета для обучения в монастыре «Лабран». В 1990 году был направлен в Индию, где семь лет работал в офисе Далай-ламы. Затем три года возглавляя институт Норбулинка, получил степень ученого. Автор многих книг, он стал членом всемирной организации писателей. В 2003 году организовал тибетский медицинский институт «Юток менлинг», где обучаются студенты со всего мира. В феврале прошлого года приехал в Бурятию по просьбе настоятеля Мамба-дацана Доржи-ламы. С первых дней приема он приятно удивлял посетителей тем, что старался в первую очередь помочь пожилым людям, пенсионерам, всем, кто стеснен в средствах, проводил лечение за символическую плату, а то и вовсе бесплатно. Более того, Калсан Гьятцо собирается набрать учеников, которых будет обучать совершенно бесплатно. Единственный критерий — возраст от 20 до 30 лет.

— Врач тибетской медицины не должен смотреть на ремесло как на источник дохода. Все пациенты равны, но бедных он обязан лечить в первую очередь. Потому что у богатых больше возможностей получить медицинскую помощь в любой клинике, — объясняет Калсан Гьятцо.


Андрей Ян, ИнформПолис
Просмотров: 4878  |  Тэги: медицина, тибетская медицина

Комментарии:

гость (Гости) | 11 июля 2009 12:15  
Дай бог ему здоровья
бурятский гость (Гости) | 12 июля 2009 08:15  
Этого же лекаря выгнали из Дхарамсалы, а он в Бурятии оказался уникальным. Закон относительности однако.

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июль 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100