Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

В июне Калмыкию посетила делегация монахов из Мьянмы. Фоторепортаж

| Еще
С 12 по 14 июня Элисту с трехдневным визитом посетила большая делегация из государства Республика Союз Мьянма (Бирма) во главе с ректором Международной буддийской академии Ситагу досточтимым Ашином Ньяниссаром. В составе делегации было 17 человек, из которых 12 – буддийские монахи. Гости прибыли по приглашению Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, который вместе с настоятелем Центрального хурула Калмыкии Мутулом-гелюнгом принял участие во Всемирной буддийской конференции за мир, прошедшей в Мьянме в начале этого года.

Делегация во главе с досточтимым Ашином Ньяниссаром прибыла в Калмыкию 12 июня. В аэропорту гостей встречали администратор Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» Санан-гелюнг и министр культуры и туризма РК Хонгор Эльбиков. Здесь же состоялся подход высокого гостя к прессе. Затем в Доме Правительства РК делегацию из Мьянмы принял Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов.

В июне Калмыкию посетила делегация монахов из Мьянмы. Фоторепортаж
Глава Калмыкии Алексей Орлов и досточтимый Ашин Ньяниссар
В ходе встречи Глава региона Алексей Орлов отметил важность дружеского визита делегации Международной буддийской академии Ситагу для общественной и культурной жизни степной республики и особенно для развития связей между академией Ситагу и буддийской общиной Калмыкии. Досточтимый Ашин Ньяниссар сказал, что для него и всей делегации Мьянмы большая честь встретиться с руководителем единственного буддийского региона в Европе. Упомянув, что калмыцкий народ пришел на этот континент из Азии, глава делегации подчеркнул, что он и его земляки чувствуют себя здесь как дома. Высокий гость отметил историческую связь между Мьянмой и Калмыкией, в основе которой лежат традиции буддизма, и выразил надежду на тесное сотрудничество двух буддийских регионов на современном этапе.

По завершении встречи ректор Международной буддийской академии Ситагу досточтимый Ашин Ньяниссар преподнес Главе Калмыкии памятный подарок – статуэтку Будды. Алексей Орлов пригласил гостей принять участие в мероприятиях, проводившихся в этот день в честь государственного праздника – Дня России. В рамках праздничных мероприятий, проходивших на площади культурного комплекса «Пагода Семи дней», Глава РК Алексей Орлов и досточтимый Ашин Ньяниссар выступили с приветственными речами перед участниками, гостями и зрителями всероссийской акции «Парад дружбы народов России», в которой приняли участие представители национальных диаспор Калмыкии.

13 июня в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоялся уникальный молебен, в котором наряду с монахами калмыцкого монастыря приняли участие двенадцать монахов из Мьянмы во главе с досточтимым Ашином Ньяниссаром. Перед началом совместного молебна преподобный Ашин Ньяниссар, а следом и другие монахи сангхи Мьянмы совершили ритуальное подношение – поднесли статуе Будды вазы с благоухающими цветами. Затем такой же торжественный ритуал совершили монахи Центрального хурула во главе с настоятелем досточтимым Мутулом-гелюнгом.

Начав речь с общего приветствия на калмыцком языке, Мутул-гелюнг обратился к гостям: «Я хотел бы поприветствовать наших уважаемых гостей – монахов из Мьянмы. В январе этого года мы вместе с Шаджин-ламой Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче по приглашению ездили в Мьянму на международную конференцию. Мы впервые побывали в этой буддийской стране, и там нам очень понравилось. Народ Мьянмы до сих пор свято соблюдает свои буддийские традиции, там активно действует большая монашеская сангха, которая изучает и практикует буддизм еще со времен Будды Шакьямуни. В Мьянме достаточно много университетов-монастырей. Что особенно понравилось (может быть, это мое субъективное мнение), там люди очень спокойные, добродушные, приветливые. И это очень меня радует. Я вообще в первый раз был в чисто буддийской стране, а таких государств, как известно, немного. Думаю, что спокойствие и миролюбие бирманского народа – это следствие того, что люди здесь по-настоящему следуют словам Будды, его наставлениям, ведут правильный образ жизни. Это очень хороший пример для нас, всех тех последователей Будды, которые живут в небуддийских странах. А сейчас по нашей традиции мы хотели бы вручить многоуважаемому главе делегации Мьянмы, досточтимому Ашину Ньяниссару, наши священные подарки – статуэтку Будды, ступу и текст Будды Шакьямуни».

Настоятель Центрального хурула Мутул-гелюнг и администратор хурула Санан-гелюнг в знак уважения и почтения монашеской общине Мьянмы поднесли высокому гостю статую Будды – как символ тела Будды, священный текст – как символ речи Будды и ступу – как символ просветленного ума Будды.

В июне Калмыкию посетила делегация монахов из Мьянмы. Фоторепортаж
Досточтимый Ашин Ньяниссар в молельном зале Центрального
хурула Калмыкии
Затем с приветственным словом к собравшимся обратился досточтимый Ашин Ньяниссар, ректор Международной буддийской академии Ситагу: «Доброе утро, дорогие братья и сестры! Я очень рад, что мне выпала такая возможность посетить вашу республику и находиться здесь, в этом прекрасном монастыре. Сегодня утверждается весьма значимая дата в истории западного буддизма, – сказал преподобный Ашин Ньяниссар. – Это действительно удивительная дата, потому что сегодня впервые встретились здесь представители монашеских общин Мьянмы и Калмыкии. И мы очень рады находиться в вашей прекрасной республике, так как это единственный буддийский регион на всей территории Европы. Прежде всего, хотел бы от всего сердца вас поздравить с тем, что вы сумели сохранить буддийские традиции, находясь так далеко на западе, вдали от исконно буддийских регионов. Я очень удивлен этим обстоятельством и очень рад, что калмыцкий народ имеет такую сильную устремленность, непоколебимую веру в свои ценности и прилагает большие усилия, чтобы сохранить свою традицию приверженности буддизму, находясь в Европе. Это подобно сновидению: Учение Будды преодолело огромные расстояния и прибыло сюда! Это действительно удивительная история: то, как буддизм, который более двух с половиной тысяч лет назад зародился на северо-востоке Индии, спустя века прибыл на эту землю».

Далее досточтимый Ашин Ньяниссар кратко рассказал о деятельности Ашоки, великого царя Индии, жившего в III веке до нашей эры, и передал в дар калмыцкому монастырю статую Будды и подношение. Кроме того, уважаемые гости преподнесли четки, сделанные из нефрита, каждому монаху Центрального хурула Калмыкии.

Перед началом молебна монахов Мьянмы досточтимый Ашин Ньяниссар объявил: «Сейчас в соответствии с традициями Тхеравады мы прочитаем молитву, которая имеет действенное значение, направлена на предотвращение врагов. Эта молитва имеет название «Прета». Данная молитва была придумана не монахами, а самим Буддой Шакьямуни. Поэтому я хотел бы попросить, чтобы вы слушали молитву с большой преданностью и с большой верой. И после того, как прочитаем молитву «Прета», мы так же торжественно будем перечислять 9 качеств Будды, 6 качеств Дхармы и 9 качеств Сангхи. Пожалуйста, слушайте внимательно и преданно».

И в молельном зале Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» впервые зазвучала молитва на древнем языке пали – в исполнении двенадцати монахов Мьянмы. К слову, именно на языке пали много веков назад впервые был записан Буддийский канон.

По завершении молитвы досточтимый Ашин Ньяниссар поблагодарил прихожан калмыцкого храма и пожелал им счастья и благоденствия. После этого молитву «Прибежище» («Иткл») стали читать монахи Центрального хурула Калмыкии. Эта молитва, восхваляющая Будду Шакьямуни, была призвана поспособствовать процветанию, счастью всех живых существ, удалить препятствия в благих начинаниях – и в частности, в новых отношениях, которые возникают между Республикой Калмыкией и Республикой Союз Мьянма.

В июне Калмыкию посетила делегация монахов из Мьянмы. Фоторепортаж
Во время встречи с волонтерами благотворительного фонда «Буйн»
Вечером 13 июня, второго дня пребывания в Калмыкии, делегация монахов из Мьянмы во главе с досточтимым Ашином Ньяниссаром, ректором Международной буддийской академии Ситагу, была приглашена на встречу с коллективом благотворительного фонда «Буйн», который является организатором акций проекта «Цаган седкл». Встреча проводилась в библиотеке Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни».

Отметим, что Его Преосвященство досточтимый Ашин Ньяниссар является организатором различных благотворительных и социальных проектов в Мьянме. Несмотря на свой почтенный возраст (79 лет) он продолжает бывать в разных странах мира с миссионерскими визитами. С 1979 года он опубликовал около 40 книг и статей на бирманском и английском языках на тему буддизма. В своей стране он организовал 30 современных медицинских клиник. Благодаря его деловым качествам в Мьянме была налажена система снабжения питьевой водой более 800 монастырей.

В ходе встречи администратор Центрального хурула Санан-гелюнг подробно рассказал гостям из Мьянмы о деятельности курируемой им благотворительной организации «Буйн», проведенных акциях в рамках нового проекта хурула «Цаган седкл». Гостям были показаны видеосюжеты, рассказывающие о работе фонда, о проведенных в последние два-три месяца благотворительных мероприятиях.

Досточтимый Ашин Ньяниссар поделился своим богатым опытом и дал советы и наставления о том, как наиболее эффективно организовать деятельность благотворительной организации, а также ответил на вопросы калмыцких волонтеров.

14 июня, в заключительный день визита делегации в Калмыкию, монахи из Мьянмы, досточтимый Тензин Приядарши, прибывший в республику для дарования учений, и монахи Центрального хурула провели молебен у Одинокого дерева близ поселка Хар-Булук. В этот день к священному месту приехало много людей, чтобы вместе с монахами вознести молитвы о мире, счастье и благополучии всех живых существ на этой земле.

Фоторепортаж:


Администратор Центрального хурула Калмыкии Санан-гелюнг встречает досточтимого Ашина Ньяниссара у трапа самолета. Элиста, Республика Калмыкия. 12 июня 2016 г.Администратор Центрального хурула Калмыкии Санан-гелюнг встречает досточтимого Ашина Ньяниссара у трапа самолета. Элиста, Республика Калмыкия. 12 июня 2016 г.Делегация монахов из Мьянмы прибывает в аэропорт Элисты. Элиста, Республика Калмыкия. 12 июня 2016 г.Делегация монахов из Мьянмы прибывает в аэропорт Элисты. Элиста, Республика Калмыкия. 12 июня 2016 г.Глава делегации монахов из Мьянмы досточтимый Ашин Ньяниссар по прибытии в аэропорт Элисты. Элиста, Республика Калмыкия. 12 июня 2016 г.Глава делегации монахов из Мьянмы досточтимый Ашин Ньяниссар по прибытии в аэропорт Элисты. Элиста, Республика Калмыкия. 12 июня 2016 г.

Глава делегации монахов из Мьянмы досточтимый Ашин Ньяниссар дает интервью местным СМИ. Элиста, Республика Калмыкия. 12 июня 2016 г.Глава делегации монахов из Мьянмы досточтимый Ашин Ньяниссар дает интервью местным СМИ. Элиста, Республика Калмыкия. 12 июня 2016 г.Встреча делегации монахов из Мьянмы с Главой Республики Калмыкия Алексеем Орловым. Элиста, Республика Калмыкия. 12 июня 2016 г.Встреча делегации монахов из Мьянмы с Главой Республики Калмыкия Алексеем Орловым. Элиста, Республика Калмыкия. 12 июня 2016 г.Глава делегации монахов из Мьянмы досточтимый Ашин Ньяниссар преподносит в дар Главе Республики Калмыкия Алексею Орлову статуэтку Будды. Элиста, Республика Калмыкия. 12 июня 2016 г.Глава делегации монахов из Мьянмы досточтимый Ашин Ньяниссар преподносит в дар Главе Республики Калмыкия Алексею Орлову статуэтку Будды. Элиста, Республика Калмыкия. 12 июня 2016 г.

Глава делегации монахов из Мьянмы досточтимый Ашин Ньяниссар выступает с приветствием во время всероссийской акции «Парад дружбы народов России», прошедшей в рамках празднования Дня России. Элиста, Республика Калмыкия. 12 июня 2016 г.Глава делегации монахов из Мьянмы досточтимый Ашин Ньяниссар выступает с приветствием во время всероссийской акции «Парад дружбы народов России», прошедшей в рамках празднования Дня России. Элиста, Республика Калмыкия. 12 июня 2016 г.Монахи из Мьянмы во время всероссийской акции «Парад дружбы народов России», прошедшей в рамках празднования Дня России. Элиста, Республика Калмыкия. 12 июня 2016 г.Монахи из Мьянмы во время всероссийской акции «Парад дружбы народов России», прошедшей в рамках празднования Дня России. Элиста, Республика Калмыкия. 12 июня 2016 г.Настоятель Центрального хурула Калмыкии Мутул-гелюнг встречает главу делегации монахов из Мьянмы досточтимого Ашина Ньяниссара по прибытии в хурул. Элиста, Республика Калмыкия. 13 июня 2016 г.Настоятель Центрального хурула Калмыкии Мутул-гелюнг встречает главу делегации монахов из Мьянмы досточтимого Ашина Ньяниссара по прибытии в хурул. Элиста, Республика Калмыкия. 13 июня 2016 г.

Делегация монахов из Мьянмы и монахи Центрального хурула у главных ворот Золотой обители Будды Шакьямуни. Элиста, Республика Калмыкия. 13 июня 2016 г.Делегация монахов из Мьянмы и монахи Центрального хурула у главных ворот Золотой обители Будды Шакьямуни. Элиста, Республика Калмыкия. 13 июня 2016 г.Настоятель Центрального хурула Калмыкии Мутул-гелюнг преподносит в дар досточтимому Ашину Ньяниссару статуэтку Будды. Элиста, Республика Калмыкия. 13 июня 2016 г.Настоятель Центрального хурула Калмыкии Мутул-гелюнг преподносит в дар досточтимому Ашину Ньяниссару статуэтку Будды. Элиста, Республика Калмыкия. 13 июня 2016 г.Досточтимый Ашин Ньяниссар преподносит в дар настоятелю Центрального хурула Калмыкии Мутулу-гелюнгу статуэтку Будды. Элиста, Республика Калмыкия. 13 июня 2016 г.Досточтимый Ашин Ньяниссар преподносит в дар настоятелю Центрального хурула Калмыкии Мутулу-гелюнгу статуэтку Будды. Элиста, Республика Калмыкия. 13 июня 2016 г.

Монахи из Мьянмы читают молитву «Прета» на древнем языке пали. Элиста, Республика Калмыкия. 13 июня 2016 г.Монахи из Мьянмы читают молитву «Прета» на древнем языке пали. Элиста, Республика Калмыкия. 13 июня 2016 г.Монахи Центрального хурула читают молитву «Прибежище» («Иткл»). Элиста, Республика Калмыкия. 13 июня 2016 г.Монахи Центрального хурула читают молитву «Прибежище» («Иткл»). Элиста, Республика Калмыкия. 13 июня 2016 г.Глава делегации монахов из Мьянмы досточтимый Ашин Ньяниссар рассматривает статуэтки Будды в музее истории буддизма Центрального хурула Калмыкии. Элиста, Республика Калмыкия. 13 июня 2016 г.Глава делегации монахов из Мьянмы досточтимый Ашин Ньяниссар рассматривает статуэтки Будды в музее истории буддизма Центрального хурула Калмыкии. Элиста, Республика Калмыкия. 13 июня 2016 г.

Администратор Центрального хурула Калмыкии Санан-гелюнг рассказывает о деятельности благотворительного фонда «Буйн». Элиста, Республика Калмыкия. 13 июня 2016 г.Администратор Центрального хурула Калмыкии Санан-гелюнг рассказывает о деятельности благотворительного фонда «Буйн». Элиста, Республика Калмыкия. 13 июня 2016 г.Глава делегации монахов из Мьянмы досточтимый Ашин Ньяниссар во время встречи с волонтерами благотворительного фонда «Буйн». Элиста, Республика Калмыкия. 13 июня 2016 г.Глава делегации монахов из Мьянмы досточтимый Ашин Ньяниссар во время встречи с волонтерами благотворительного фонда «Буйн». Элиста, Республика Калмыкия. 13 июня 2016 г.Представители делегации из Мьянмы и волонтеры благотворительного фонда «Буйн» делают совместное фото на память по завершении встречи. Элиста, Республика Калмыкия. 13 июня 2016 г.Представители делегации из Мьянмы и волонтеры благотворительного фонда «Буйн» делают совместное фото на память по завершении встречи. Элиста, Республика Калмыкия. 13 июня 2016 г.

Буддизм в Калмыкии
Просмотров: 800  |  Тэги: Калмыкия, Мьянма

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июнь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
{lnk}
Rambler's Top100