Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

О драгоценной встрече ламы Сопы Ринпоче с Его Святейшеством Далай-ламой

9 ноября 2022 | Версия для печати
| Еще
О драгоценной встрече ламы Сопы Ринпоче с Его Святейшеством Далай-ламой

2 ноября 2022 года лама Сопа Ринпоче был удостоен личной аудиенции у Его Святейшества Далай-ламы в резиденции Его Святейшества в Дхарамсале (Индия). Ринпоче сопровождали дост. Роджер Кунсанг, геше Нгаванг Сангье, дост. Тендар и дост. Топгье.

Дост. Роджер так рассказал об этой встрече: «Его Святейшество, как только вошел в комнату явил аспект радости, увидев Ринпоче, и выпавшей возможности уделить время нашей встрече, он был очень счастлив. Встреча прошла в спокойной и легкой атмосфере. Его Святейшество искренне выразил свою признательность за деятельность Ринпоче на благо живых существ, - таково было общее настроение встречи».

Геше Нгаванг Сангье поделился следующим рассказом о встрече:
«Мы прибыли в зал собраний в 7:45 утра, в то время как Его Святейшество даровал публичные благословения и проводил еще одну встречу. Сразу после всеобщего благословения Его Святейшество вошел в комнату, и он был очень, очень рад встрече с Ринпоче. Его Святейшество сказал: "Лама Сопа, лама Сопа, мой надежный давний друг". Его Святейшество несколько раз благословил Ринпоче, и Ринпоче совершил подношение хадаков пяти цветов. После чего дост. Роджер-ла и все присутствующие также поднесли хадаки. Его Святейшество, держа Ринпоче за руки, поблагодарил Ринпоче за то, что тот несет Учение Будды на Запад. После этого Ринпоче попросил у Его Святейшества разрешения задать несколько вопросов. Его Святейшество ответил: "Спрашивайте что угодно, не торопитесь". Ринпоче задал несколько вопросов касательно ФПМТ и будущем организации. Также Ринпоче спросил о книге по практике сострадания, над которой он сейчас работает. Его Святейшество явил аспект радости тому, что Ринпоче распространяет эту практику по всему миру, а затем даровал особую медитацию, которая будет включена в книгу. Ринпоче попросил Его Святейшество о возможности совершить подношение пуджи долгой жизни, которую хотел бы организовать Фонд (FPMT), и Его Святейшество немедленно согласился принять это подношение пуджи долголетия." [Подробности о предстоящей пудже долгой жизни Его Святейшества, будут опубликованы позднее].

Дост. Роджер также поделился, что встреча была чрезвычайно благоприятной и Его Святейшество преподнес Ринпоче прекрасную статую Будды и настоятельно просил Ринпоче всегда держать эту статую при себе.

Международный Фонд Поддержания Махаянской Традиции приглашает всех присоединиться в сорадовании этой столь благоприятной и драгоценной встрече с Его Святейшеством Далай-ламой!

О драгоценной встрече ламы Сопы Ринпоче с Его Святейшеством Далай-ламойО драгоценной встрече ламы Сопы Ринпоче с Его Святейшеством Далай-ламойО драгоценной встрече ламы Сопы Ринпоче с Его Святейшеством Далай-ламой


По материалам fpmt.org
Просмотров: 310  |  Тэги: Лама Сопа Ринпоче, ФПМТ, Далай-лама

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2022   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru