Тибет в России » к началу  
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail: russia@savetibet.ru
Телефон: +7 (909) 645-69-52
Главная Новости Далай-лама XIV Анонсы Статьи О фонде
 

Фоторепортаж: школа Друкпа Кагью празднует свое 800-летие

| Еще


Монахи и монахини из монастырей гималайского региона собрались во вторник в Ладакхе, Северная Индия, чтобы отметить 800-летнюю годовщину основания школы Друкпа Кагью тибетского буддизма, сообщает AFP. С предрассветных часов монахи, облаченные в бордовые одеяния, читали молитвы за долголетие своего духовного лидера Гьялванга Друкпы, который считается 12тым воплощением основателя школы, первого Гьялванга. Этажом ниже сотни монахинь пели, звонили в колокольчики и дули в раковины в ходе церемонии, которая продолжалась несколько часов.

Последователи школы Друкпа съехались в Ладакх со всех частей света, даже из таких далеких стран, как Франция и Австралия, а также из близлежащих Бутана, где традиция Друкпа является официально признанной религией, и Непала.Ладкхцы из деревень, окружающих Шей, расположенный в 15 километрах от столицы региона Леха, с раннего утра начали стекаться на празднества в храме Наро Потанг Пуспахари.



«На протяжении 800 лет мы поддерживали непрерывную линию преемственности наших учений, и в этом смысле мы гордимся собой», - отметил Гьялванг Друкпа в интервью, предваряющем церемонию. Духовный лидер школы прибыл по завершению молитв о его долголетии и принял дары от монастырей, в том числе тибетские тханки, ковры и небольшие статуи Будды.

Статуя основателя школы Друкпа была вынесена на обозрение нескольких тысяч собравшихся паломников, после чего ее ритуально погрузили в воды озера. Буддийская традиция Друкпа была основана в 13м веке и является частью Кагью, одной из четырех главных школ тибетского буддизма.

www.savetibet.ru– Сохраним Тибет!

Фото: AFP/Манприт Романа
Просмотров: 5235  |  Тэги: буддизм, буддийский

Комментарии:

Vadgr (Гости) | 18 июля 2007 14:19  
А почему шапки у монахов желтые, и у кагью еще безрукавки другие, не такие как в гелук. у них безрукавки желтые и расшитые узорами.
savetibet (Администраторы) | 18 июля 2007 16:04  
Ваш вопрос заставил нас провести целое исследование. На фотографиях агентства Франс-Пресс в желтых шапках монахини, принимавшие участие в празднованиях 800-летия школы Друкпа Кагью. С большой степенью уверенности можно утверждать, что это монахини женского монастыря Друк Гава Кхилва (Druk Gawa Khilwa) в Ладакхе. Монастырь принадлежит традиции Друкпа Кагью. Посмотрите их сайт www.drukpa-nuns.org. Уже на заглавной странице сайта есть фотография, где монахини в желтых шапках исполняют ритуал. Почитайте информацию на этом сайте, и сообщите нам, как там у них обстоит дело с цветом шапок.

С уважением,
www.savetibet.ru
sergey (Гости) | 4 августа 2007 00:26  
чиnая коментарии-понимаю,что-БУДДА не безразличен славянам.и это здорово.

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июль 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2024   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru