Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Далай-лама пообещал отойти от дел ради мира в Тибете

18 марта 2008 | Версия для печати
| Еще
Далай-лама заявил, что если выступления против китайского правления в регионе будут сопровождаться насилием, то у него не останется выбора, кроме как уйти в отставку. Он подтвердил, что выступает за автономию Тибета в составе Китая, а не за его независимость, передает британский телеканал Sky News.

Далай-лама подчеркнул, что он не может контролировать акции против китайского правления в Тибете, сообщает агентство France Presse. Он призвал тибетцев отказаться от насилия и жить мирно вместе с китайцами.

Ранее премьер-министр КНР Вэнь Цзябао обвинил Далай-ламу в том, что он является вдохновителем массовых выступлений в Тибете. По словам Цзябао, глобальные протесты против Олимпиады в Пекине были также организованы тибетским правительством в изгнании.

"Все это еще в большей степени показывает, что постоянные утверждения клики Далай-ламы о том, что они добиваются не независимости, а мирного диалога, есть ни что иное, как ложь", - утверждает китайский премьер.

В ходе столкновений протестующих с китайскими силами безопасности в административном центре Тибета Лхасе погибли от 10 (китайские источники) до 100 человек (тибетские источники). Ранее представитель Далай-ламы назвал акции протеста "спонтанным явлением" и призвал прекратить насилие.

Радикальные сторонники независимости Тибета критикуют Далай-ламу за призывы к ненасилию, утверждая, что духовный лидер тибетских буддистов "идет не в ногу со своим народом".

До перехода Тибета под управление КНР, этот регион был теократическим государством, а Далай-лама являлся его светским и духовным главой. В 2001 году были проведены выборы в тибетский парламент в изгнании, который избрал правительство в изгнании. С тех пор Далай-лама считается ушедшим в отставку с политических постов.

Lenta.ru
Просмотров: 1813  |  Тэги: Далай-лама

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Март 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100