Тибет в России » к началу  
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail: russia@savetibet.ru
Телефон: +7 (909) 645-69-52
Главная Новости Далай-лама XIV Анонсы Статьи О фонде
 

Болливуд снимает самый высокобюджетный фильм о Будде

| Еще
Болливуд приступает к съемкам самой дорогостоящей картины, в основу которой будет положена книга вьетнамского буддийского монаха Тит Нат Хана «Древний путь, белые облака». Фильм «Будда», рассказывающий о духовном пути принца Сиддхартхи к Просветлению, будет сниматься в Гималаях.

«События фильма происходят 2500 лет назад в древней Индии, где было место рабству и жестокости… Воссоздать эту атмосферу – задача весьма затратная», - говорит режиссер фильма Ашутош Говарикер.

Миллионы туристов ежегодно приезжают в Индию, чтобы больше узнать о буддизме. Многие из них полагают, что учение Будды сегодня имеет общемировую значимость и нисколько не утратило своей актуальности.

Правительство Индии предпринимает усилия по пропаганде «буддийского туризма» с посещением основных мест, связанных с жизнью Будды Шакьямуни. Выход нового фильма, по мнению режиссера, будет способствовать росту интереса к философии ненасилия и сострадания.

«Будда сегодня стал личностью поистине мирового значения, - отмечает Говарикер, - жители многих стран начинают проявлять глубокий интерес к его философии. Им важно понимать, кем был Будда».

Бюджет фильма составит 42 миллиона долларов – это будет самый высокобюджетный фильм Болливуда. Впрочем, что касается затратной части, Говарикер уже ставил рекорды со своими прежними фильмами. Его дебютная лента «Лагаан» (2001), номинированная на «Оскар», имела бюджет в 5 миллионов долларов. Другой его фильм, «Джодха Акбар», рассказывающий о жизни третьего падишаха династии Великих Моголов, был признан самым дорогостоящим фильмом прошлого года.

www.savetibet.ru - Сохраним Тибет!


Смотрите также:

Фильм "Секреты врачевания"




Скачать
Просмотров: 12091  |  Тэги: искусство, культура

Комментарии:

Kim K. (Посетители) | 16 июня 2009 15:22  
Очень жду появления этого фильма, тем более что вьетнамский мастер дзэн ТНХ сам консультировал съемочную группу. Конечно, на одном из ритритов 2008 г. ТНХ отметил, что съемочная группа получает давление со стороны многих других буддийских конфессий. В своей книге ТНХ отобразил Будду человеком, сумевшим преобразить себя в божество; иные же конфессии (словами самого ТНХ) не могут допустить такой привилегии как позволить Будде стать "простым человеком".
Обсуждать фильм к ТНХ в "Селение Слив" во Францию приезжал Далай-Лама. Он дал благословение фильму, а его сотрудники приняли роль советников при работе со сценарием
Подробнее
D.Sukhbaatar/ Mongolia / (Гости) | 17 июня 2009 10:48  
Наконец будет фильм о Будде.А то надоел все эти фильмы о войне, о насилий, о детективе, о преступлений. Я читал эту книгу вьетнамского монаха Тит Хана живущий во Франций. Отличная книга. Читая книгу, будто мы попали в ту эпоху и возле Будды словно слушаем Буддийскую проповедь.Наконец Болливуд сделал правильный выбор, сделать фильм о Будде , а то надоел индийские фильмы о любви бедных и богатых, и о индийском песни и танцах. Надо хороший сценария,продюссер, актер и новый технология кино.Желаю успех и благополучия создателям фильмы.
PROFI1202 (Гости) | 20 июня 2009 10:11  
Интересно а он выйдет на русском языке? Да и примерную дату его появления на прилавках России можно узнать?
savetibet (Администраторы) | 20 июня 2009 13:41  
Его еще предстоит снять :)

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июнь 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2024   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru