Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

«Молитвы о мире и счастье» в Грузии

| Еще
Приглашаем всех друзей в Дхарме принять участие в ритрите «Молитвы о мире и счастье», во время которого будет даровано Учение и проведен Друбчен Ваджрасаттвы с интенсивной рецитацией 100-слоговой мантры и молитв о мире и счастье. Цель данной практики – устранение всех видов омрачений и препятствий.

Ритрит будет проходить с 5 по 15 апреля 2010 года под руководством Досточтимого Дзогчен Дза Патрула Ринпоче на ритритной земле, в пригороде Тбилиси.

Друбчен – это редкое, уникальное событие, участие в Друбчене - это большая удача и исключительная возможность!

Тибетское слово «друб» переводится как «обширное достижение - сиддхи», «чен» - «практика», таким образом, Друбчен – это практика, в которой обретаются большие достижения.

Друбчен Ваджрасаттвы – это мощная совместная практика садхан Ваджрасаттвы, участие в которой дает редкую и ценную возможность обрести большие достижения, увеличивает накопление добродетели и устраняет все виды наших омрачений, болезней и препятствий.

Во время выполнения садханы Друбчена участники делают обильные подношения Цога всем Просветленным, визуализации, мудры, используя при этом ритуальные предметы, а также читают молитвы о мире и счастье. Всё это помогает практикующему устранить кармические омрачения, развить способности к чистому восприятию своего окружения как мира Будд, а это создает причины для благополучия и счастья в будущем.

В течение всего Друбчена, круглосуточно и непрерывно, небольшими группами, поочередно, будет начитываться 100-слоговая мантра Ваджрасаттвы.

«Все, кто примет участие в Друбчене Ваджрасаттвы, обретут те же заслуги, всё благо, все качества, силы и достижения, что обретаются на 3-х летнем личном ритрите». Патрул Ринпоче

Расписание ритрита:

5-7 апреля – Учение Ваджрасаттвы, (5 апреля начало в 10-00);

7 апреля – Ванг Ваджрасаттвы;

8-15 апреля – Друбчен Ваджрасаттвы.

Те, у кого есть ваджра, колокольчик и белая раковина, можете привезти их для ритуалов.

Ритрит будет проходить на ритритной земле самого Патрула Ринпоче под большим тентом. В будущем, на этом месте, будет построена ступа.

Ритрит для всех бесплатный. Будет перевод на русский язык, а также изданы необходимые тексты практик на русском.

Проживание и питание:

Досточтимый Патрул Ринпоче сам позаботился о питании всех участников – 3-х разовое питание будет бесплатно.

Также Патрул Ринпоче уже арендовал дом, для тех, кто не может оплатить свое проживание. Дом находится недалеко от ритритной земли. В нем может размеситься около 30 человек, но необходимо будет привезти свои спальники и тонкие матрацы. Остальные участники смогут проживать в гостиницах, которые находятся недалеко от ритритной земли. На сайте http://dzogchencentretbilisi.org/ можно посмотреть адреса и цены.

В Тибете традиционно люди всегда старались поддержать тех, кто был в ритрите, делая им разные подношения, в том числе и продуктами питания. Это очень благотворно и ведет к накоплению больших заслуг.

Регистрация

Пожалуйста, до 28 марта сообщите о вашем желании участвовать в ритрите и где хотите проживать: secretary@dzogchencentretbilisi.org

Необходимая информация

- виза – 51 лари, приобретается в аэропорту

- курс валют

1 лари ~ 17,8 руб (при обмене в РФ), 25руб (в аэропорту)
1 usd ~ 1,73 лари
1 euro ~ 2,36 лари

- такси

аэропорт – отель: 30 лари

Для заказа такси, пожалуйста, свяжитесь с координаторами.

Информацию можно уточнить на сайтах: http://dzogchencentretbilisi.org/
http://patrulrinpoche.ru



Координационная группа в Тбилиси (русский):


Русико (регистрация):
Моб.: +995-99-469307
E-mail: secretary@dzogchencentretbilisi.org

Дато (гостиницы и помощь с авиабилетами)
Моб.: +995-55-912317
E-mail: info@classictravel.ge
Skype: classictravel721

Координационная группа в Москве:


Галина
Моб.: +7-926-214-64-27
Email: pemariga@gmail.com

Ирина
Моб.: +7-985-366-44-82


Раньяк Дза Патрул Ринпоче
Раньяк Дза Патрул Ринпоче признан подлинным перевоплощением, или тулку, великого Первого Дза Патрула Ринпоче и Третьего Раняк Патрула Ринпоче Его Святейшеством Далай-ламой, Его Святейшеством Миндролинг Триченом Ринпоче и Его Святейшеством Дзогченом Ринпоче. Он родился в провинции Кхам (Восточный Тибет) в 1963 году и жил со своей семьей до четырнадцати лет, после чего поступил в монастырь Дзогчен. Ребенком ему не надо было учиться читать ― его отец однажды показал ему алфавит и различные комбинации букв и этого, оказалось достаточно. Он не ходил в школу и жил как простой деревенский мальчик. Примечательно было то, что он не ел мяса, что весьма необычно среди кочевников Тибета.

В монастыре Дзогчен он был посвящен в монашеский сан Чоктрул Друкпа Кучунгом Ринпоче, перевоплощением знаменитого ламы безумной мудрости Друкпа Кунлэ, от которого позднее получил бесчисленные учения и передачи. Он провел в монастыре Дзогчен шесть лет, изучая и практикуя такие дисциплины, как песнопение, священные танцы и музыку, рисование, приготовление мандал, торма и чтение мантр, пока в совершенстве не овладел ими всеми.

Затем он перешел в Университет Дзогчена Шри Сингхи, где учился у таких великих учителей, как Кэнчен Дэчен Намдрол, Кябчже Дзогчен Ринпоче, Чоктрул Друкпа Кунлэ Ринпоче, Чоктрул Пэма Калсанг Ринпоче, Чоктрул Токдэн Тулку Ринпоче, Кэнчен Давэ Осэр, Кэнчен Пэма Цеванг, Кэнчен Кунанг Осэр и Кандро Дасал Вангмо (перевоплощение Драку Лосал Вангмо), которые передали ему глубокое и обширное сокровище учений Будды и даровали в конце обучения степени кэнпо и дордже лобпона.

После смерти матери, которая и в предыдущих воплощениях была близкой родственницей каждому из Раняк Патрулов Ринпоче, он провел один год в уединенном затворничестве в пещере, где Первый Патрул Ринпоче написал «Наставления моего совершенного учителя» и множество других комментариев. Дзогчен Раняк Дза Патрул Ринпоче стал особенно известен передачами учений пхова, на которых всегда присутствует большое количество практикующих, как мирян, так и монахов.

Первый Патрул Ринпоче был почитаем всеми школами тибетского буддизма. Он жил во время возникновения движения римэ и был одним из его активных сторонников. Римэ ― это движение, которое относится с почтением ко всем линиям преемственности и традициям всех школ, которое сохраняет и распространяет все их различные учения. Патрул Ринпоче прославился способностью учить текстам каждой школы в присущей ей манере, и нынешний Дзогчен Раняк Дза Патрул Ринпоче полон решимости практиковать такой подход.
Просмотров: 2659

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Март 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100