Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Сакья Тризин Ринпоче. Введение в буддизм и история линии Сакья

29 августа 2010 | Версия для печати
| Еще

Скачать в высоком разрешении

Лекция в Москве, 22 мая 2010

Его Святейшество Сакья Тризин Ринпоче — сорок первый иерарх школы Сакья, одной из четырёх основных школ тибетского буддизма, в которой, в отличие от других, трон передаётся по наследству. Он — прямой наследник древнего рода Кхон, тибетской аристократической семьи, которая, согласно преданию, ведёт своё происхождение от богов из мира Ясного Света.

Сакья Тризин Ринпоче родился 7 сентября 1945 года во дворце Сакья в Цедонге, в Тибете. В 1951 году Его Святейшество Сакья Тризин Ринпоче совершил паломничество в Лхасу, где его назначение держателем трона традиции Сакья было подтверждено Его Святейшеством Далай-ламой XIV. В следующем году была проведена предварительная церемония возведения на трон, во время которой он принял официальные печати Сакья. Основная интронизация состоялась в 1959 году, и вскоре после нее Сакья Тризин Ринпоче, как и многие его соотечественники, был вынужден уйти в изгнание в Индию из захваченного китайскими завоевателями Тибета.
За время учебы в монастырях Сакья, Нгор в Лхасе, и позже в Индии, он получил все основные посвящения и устные передачи, существующие в традиции Сакья: по Ламдре (Путь и Плод), Собранию садхан, Отказу от четырех привязанностей, Хеваджра-тантре, практике Ваджрайогини и т.д. С раннего возраста он знал наизусть многие тексты, такие как Хеваджра-тантра, прошел многие виды затворничества и сам даровал многочисленные посвящения. Он также получил учения из других традиций тибетского буддизма.

Помимо отца, своими главными гуру он называет Кхангсара Кхенпо, от которого он получил учение Ламдре (Путь и Плод), Кхангсара Шабдрунга Ринпоче, Нгаванга Лодро Ринчена, Сакья Кхенпо Джампала Зангпо и, в меньшей степени, Пхенде Кхенпо и Друбчена Ринпоче.

В 1963 году Сакья Тризин Ринпоче приступил к основанию главной резиденции традиции Сакья в Раджпуре, в Индии. Желая способствовать развитию высшего философского образования, а также сохранить живую традицию передачи учений Сакья, он основал Колледж Сакья в Раджпуре, Институт Сакья в Пурувале, а также женский монастырь Сакья в Дикилинге. Сегодня Сакья Тризин распространяет учения по всему миру, и среди его учеников много западных последователей. С его благословения открыты храмы и буддийские центры в Европе и США.
Просмотров: 3390  |  Тэги: Сакья Тризин, Сакья

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Август 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2021
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru