Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Cеминар геше Грэхема Вудхауса в Москве

23 сентября 2010 | Версия для печати
| Еще
Приглашаем Вас посетить лекции и семинар доктора буддийской философии, монаха, геше Грэхема Вудхауза в Москве 8-10 октября 2010 г. Геше Грэхем является одним из пяти европейцев, закончивших полный курс философского образования традиции гелуг.

Вот что говорит о геше Грэхеме досточтимый Лобсанг Намгьял, старший преподаватель ФПМТ и монах монастыря Копан:
«Геше Грэхем – добросердечный человек, с прекрасным чувством юмора, благодаря которому с ним очень легко общаться. Он – один из тех нескольких западных людей, которым удалось закончить традиционный курс тибетского монашеского образования и получить степень геше. А это означает, что он прекрасно знает и понимает учение Будды и вместе с тем ум западного человека».

Лекция «Буддийская мудрость и повседневная жизнь»


8 октября, 19.00

В России и странах Запада восточные духовные практики часто воспринимаются как абсолютное противоядие против очевидных недостатков современного, навязываемого западной культурой и системой ценностей образа жизни. Но иногда следование этим практикам не приносит желаемого результата или заставляет последователя отказаться от жизни в западном обществе.
Эта лекция посвящена тому, как можно прорваться через культурные барьеры между Западной и Восточной философией, избегнуть крайностей и действительно улучшить свою жизнь от человека, который хорошо понимает обе культуры и философию тибетского буддизма и способен говорить о таком синтезе, основываясь на собственном опыте.

Место проведения: культурный центр «Белые Облака», Покровка, д. 4. http://www.clouds.ru.
Стоимость – 600 руб. за лекцию


Уикенд-семинар «Практическая сторона абсолютной истины. Работа с мудростью»

Этот практический семинар с геше Грэхемом будет посвящен ответу на вопрос о том, как научиться применять самое глубокое учение Будды – учение о мудрости, постигающей пустоту – в нашей повседневной жизни.

Будда учил абсолютной мудрости, запредельной мудрости. Сущность этой мудрости – в осознании отсутствия у любых объектов и явлений независимой, собственной природы. Эта мудрость выводит нас за пределы страдания. Освободив от страдания, она выводит нас за пределы этого мира. Но и в повседневной жизни, используя абсолютную мудрость, мы обретаем уверенность и спокойствие. Она является противоядием, искореняющим все вредные эмоции: раздражение, болезненные привязанности, отчаяние. Понимание этой мудрости приносит в сердце покой.

Расписание семинара:

9 октября
11.00 – 12.30 Введение, 1 сессия
12.30 – 13.30 Перерыв
13.30 – 15.00 Сессия 2
10 октября
11.00 – 12.30, Сессия 3
12.30 – 13.30 Перерыв
13.30 – 15.00 Сессия 4, заключение

Каждая сессия будет включать лекции, медитации, время для вопросов участников семинара. Все лекции проходят с переводом на русский язык.

Место проведения семинара: культурный центр «Открытый Мир», Павловская ул. д. 18, буддийский зал

Рекомендуемый взнос за участие в семинаре – 1000 руб.

Дополнительная информация:

Московский буддийский центр ФПМТ «Ганден Тендар Линг»: www.fpmt.ru
8 903 545 5096 – Сергей, 8 916 663 2078 – Галина

Биография геше Грэхема Вудхауза
Геше Грэхем Вудхауз родился в Англии в 1952 году. В 1991 году получил обеты буддийского монаха от Его Святейшества Далай-ламы. Он изучал буддийскую философию и искусство ведения дебатов в Институте буддийской диалектики и получил степень геше в монастыре Дрепунг Лоселинг в 2006 году. В настоящее время геше Грэхем Вудхауз преподает в центрах ФПМТ европейских стран.
Геше Грэхем перевел на английский язык следующие книги: «Прямые инструкции Будды Шакьямуни – краткое изложение практики монаха-гелонга» (Direct Instructions From Shakyamuni Buddha, A Gelong's Training in Brief) с комментариями Его Святейшества Далай-ламы, а также две работы по этике Чже Цонкапы «Сущность океана Винаи» (Essence of the Vinaya Ocean) и «Практики монаха-гецула Namtse Dengma (Namtse Dengma Getsul Training).

Фонд поддержания махаянской традиции (ФПМТ)


Международная некоммерческая организация Фонд Поддержания Махаянской Традиции (ФПМТ) была основана в 1975 году Ламой Тубтеном Еше (1935-1984), тибетским буддийским монахом, и насчитывает в настоящий момент более 150 центров в 37 странах мира. Деятельность фонда направлена на распространение буддийского учения традиции махаяны по всему миру посредством обучения, медитации и общения. Обучающие программы фонда основаны на буддийской традиции Ламы Цонкапы (школа гелуг), передаваемой основателем фонда Ламой Тубтеном Еше и духовным руководителем Ламой Сопой Ринпоче.
Просмотров: 2190

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Сентябрь 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2021
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru