Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Далай-лама выразил соболезнования последователям и почитателям гуру Саи Бабы

25 апреля 2011 | Версия для печати
| Еще
Далай-лама выразил соболезнования последователям и почитателям гуру Саи Бабы24 апреля после болезни в Индии скончался Сатья Саи Баба - духовный лидер и, как считают его последователи, земное воплощение божества, сообщает Lenta.ru. Гуру было 84 года, 70 из которых он посвятил активной религиозно-философской деятельности.

Его Святейшество Далай-лама выразил соболезнования всем последователям, ученикам и почитателям усопшего духовного лидера.

Сатья Саи Баба родился 23 ноября 1926 года и начал свою религиозную деятельность в возрасте 14 лет, когда объявил себя воплощением Саи Бабы из Ширди - великого индийского гуру, чье учение представляло собой смесь ислама и индуизма.

Саи Баба основал несколько ашрамов - религиозных общин с хорошо развитой инфраструктурой, куда могли приехать все желающие, независимо от их национальности и вероисповедания.

Также гуру занимался благотворительностью, открывая медицинские комплексы, центры для сирот, школы, вкладывая во все это деньги, которые он получал в качестве пожертвований (о количестве его последователей можно судить уже по тому, на какого масштаба дела ему хватало средств).

Саи Баба всегда наставлял своих учеников: нужно служить миру лично, всегда оказывать помощь тем, кто в ней нуждается, и ни в коем случае не поощрять леность. Иными словами, не раздавать деньги неимущим, а строить для них дома и покупать им одежду, а потом помогать начать нормальную жизнь.

Принципы созидания, уважения, истины, мира и всеобщей любви, пропагандируемые индийским гуру, привлекали к его учению не только неокрепших юных искателей внутренней гармонии, но и влиятельных индийских (и не только) политиков, звезд Болливуда, ведущих спортсменов и крупных бизнесменов. В течение многих лет к Саи Бабе ехали сотни тысяч паломников, которые могли встретиться с гуру лично (он по несколько недель проводил в каждом из своих ашрамов) или посетить семинары, посвященные учению религиозного деятеля.
Просмотров: 3454

Комментарии:

ПМ (Гости) | 26 апреля 2011 16:19  
Сейчас я помню только теплое чувство, оставшееся от текстов Свами: Шри Рамана Махарши, Сатья Саи Баба. Это чувство и то первое, что я когда-то усвоил из безбрежного океана мудрости индийских практиков: обратись внутрь и спроси: "Кто я?", и спрашивай до тех пор, пока не услышишь в ответ тишину.
Сергей. (Гости) | 27 апреля 2011 09:46  
Mолюсь, что бы этот великий Учитель, с любовью и непредвзято относившийся ко всем, вскоре вернулся к нам в новом воплощении. Считаю то, что он проповедовал, близко к тому о чем всегда говорит Его Святейшество Далай-лама - мир, гармония, доброта, сотрудничество между религиями.
Сатья Саи Баба ушел на православную Пасху - мне кажется, в этом особый знак!

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Апрель 2011    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100