Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Москву посетит Кьябдже Гарчен Ринпоче

| Еще
В середине августа по приглашению Центра «Дрикунг Кагью Ратна Шри» в Россию приезжает выдающийся учитель линии Дрикунг Кагью Кьябдже Гарчен Ринпоче. Стало известно предварительное расписание учений:

Предварительное расписание учений:

11 августа, четверг

18:00 - Открытая лекция на тему: "Учение о карме в буддизме"

19:30 - Премьера документального фильма Кристины Ландберг «На благо всех существ. Необычайная жизнь Гарчена Ринпоче»

Место проведения: Центральный Дом Литераторов, большой зал. м.Баррикадная, ул.Б.Никитская, д. 53


Учения в ретритном центре:

12 августа, Пятница

15:00 Посвящение Белой Тары



13 августа, Суббота

10:00-11:30 Учения по молитве-устремлению Самантабхадры

14:00-15:30 Учения по молитве-устремлению Самантабхадры

17:00-18:30 Учения по молитве-устремлению Самантабхадры



14 августа, Воскресенье

10:00-11:30 Учения по молитве-устремлению Самантабхадры

17:00 Посвящение Белого Дзамбалы и церемония принятия Прибежища



15 августа, Понедельник

10:00-11:30 Краткие комментарии к Призыванию Благой Удачи из практики Белого Дзамбалы

17:00-18:30 Учения по молитве-устремлению Самантабхадры (ответы на вопросы)



16 августа, Вторник

09:00 Гуру-йога Джигтена Сумгона и Праздничное подношение Цог.

Завершение Учений.



Место проведения: ретриный центр Купэнлинг.

Вход на все учения и посвящения свободный.

Регистрация на ретрит открыта с 1 июля по телефону +7 926 903 5959 или e-mail: garchen2011@drikung.ru

ВНИМАНИЕ! Все номера в ретритном центре Кунпэнлинг на ретрит с Кьябдже Гарченом Ринпоче уже забронированы, но есть возможность остановиться в общежитии в 10ти минутах ходьбы от ретритного центра. Забронировать место в общежитии можно по тел. +7 903 161 00 38 (Наталья Андреевна).

Следите за подробностями на drikung.ru.

Все вопросы и предложения направляйте на e-mail: info@drikung.ru
Просим всех, кто готов помочь Центру Дрикунг Кагью Ратна Шри Москва в организации этого чудесного события, связаться с Центром.
Телефон центра: +7 926 903 5959

Москву посетит Кьябдже Гарчен РинпочеЕго Преосвященство Гарчен Ринпоче родился в 1936 году в Нангчен, Кхам (восточный Тибет). Царь Нангчена взял личную ответственность за поиски нового воплощения Седьмого Гар Тинлей Йонкьяба. Ринпоче был распознан и возведен на трон Его Святейшеством Дрикунг Кьябгон Шивей Лодро.

В возрасте семи лет Ринпоче привезли в Лхо Мьялгон, где ему была поднесена церемониальная одежда и другие вещи. Взглянув на портрет основателя линии Дрикунг, Джигтен Сумгона, он еще раз доказал, что он ― подлинное воплощение заявив: «Он― мой гуру».

Благодаря этому окружающие окончательно уверились, что именно он является истинным воплощением Седьмого Гар Тинлей Йонкьяба.

Ринпоче получил много учений под руководством Чиме Дорже. В возрасте тринадцати лет он получил учения линии Дрикунг Кагью от Лхо Тубтена Ньингпо Ринпоче из монастыря Лхо Лункар. Он также получил устную передачу, объяснение и посвящение Махамудры и Шести Йог Наропы. Закончив практику Нендро, ушел в трехлетний ретрит, во время которого повстречал Кхенпо Мюнсела, великого ученика знаменитого Ньингма Кхенпо Нгагчунга. От Кхенпо Мюнсела он получил учения Дзогчен и практиковал их втайне. Кхенпо Мюнсел был поражен великими достижениями Ринпоче и сказал про него: «Он ― проявление Бодхисаттвы».

Начиная с 1979 года его Преосвященство Гарчен Ринпоче присматривал за благосостоянием своего монастыря. Он был очень великодушен и добр к бедным людям. Все подношения, полученные им, он отдавал на благомонастыря и решил ничего не оставлять ни себе, ни своим родственникам, ни своей матери.

В последние годы Гарчен Ринпоче взял на себя ответственность за восстановление всех монастырей Дрикунг Кагью в восточном Тибете, он также передает глубокие учения своей линии преемственности. Кроме того, Гарчен Ринпоче дал посвящение и передачу (лунг) Ямантаки (тиб. Джампель Шинье) Его Святейшеству Друкунг Кьябгону Четсангу Ринпоче, который написал для него молитву долгой жизни. В этой молитве Его Св. Дрикунг Ринпоче признает Гарчена Ринпоче великим йогом нашего времени в линии Дрикунг.

Его Преосвященство Гарчен Ринпоче очень скромен и внимателен ко всем людям, независимо от их положения, возраста или пола. Его советы помогли многим людям, которые пили, курили, играли в азартные игры или занимались другими видами пагубной деятельности, изменить своё поведение. Трудясь на благо других, Гарчен Ринпоче снискал большое уважение среди своего народа. Его Преосвященство никогда не обманывал ожидания своих учеников или других людей. В этот век упадка он является выдающейся личностью.

Эта краткая биография была составлена учеником Его Преосвященства, Кончогом Тога, Або Бу Ньимой в соответствии с рекомендациями настоящего Гарчена Ринпоче. Это только малая капля его достижений, которые так же обширны, как океан.

Видео по теме:




Рекламный ролик полнометражного фильма "На благо всех существ - необычайная жизнь Кьябдже Гарчена Ринпоче" о великом тибетском йоге и учителе Гарчене Ринпоче.
Просмотров: 3890  |  Тэги: Дрикунг Кагью, буддизм, Гарчен Ринпоче

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июль 2011    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2022   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru