Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Видео. Далай-Лама завершил свой третий визит в Эстонию

18 августа 2011 | Версия для печати
| Еще


Духовный лидер Тибета Далай-Лама завершил свой третий визит в Эстонию. На сегодняшей встрече с журналистами Далай-Лама еще раз подчеркнул, что для достижения гармонии в обществе и внутри каждого человека важную роль играют сочувствие и человеколюбие.

На сегодняшней встрече с журналистами духовный лидер Тибета Далай-лама отметил что для достижения гармонии в обществе, а также внутри каждой личности, необходимо выражать сочувствие и человеколюбие, передает "Актуальная камера".

Далай-лама, который находится в оппозиции по отношению к центральной власти Китая назвал себя марксистом по взглядам, однако подчеркнул, что это не то, что подразумевается под ленинизмом. Духовный лидер Тибета пожелал Эстонии в погоне за экономическим благосостоянием не забывать и о внутренних духовных ценностях.

"Будучи под правильным и мудрым руководством, с помощью общественного единомыслия и труда Эстония сможет достигнуть успеха в таких внешних делах ка. например экономическое развитие. В то же время необходимо обратить больше внимания на внутренние ценности. Тогда ваша демократия действительно станет по-честному демократичной и равноправной. И ещё:уменьшите разрыв между бедными и богатыми", - сказал Далай-лама.

Далай-Лама, который постоянно находится в курсе новейших технологических достижений считает, что людям стоит изменить свой образ жизни на более спокойный. Он не поддерживает стремления народов Китая и Индии копировать западный образ жизни и обзаводиться большим количеством автомобилей.

Серьёзные катастрофы, подобные землетресению в Японии, возникновение которых связано с изменением климата, человечество сможет преодолеть, если люди будут действовать сообща.

Ситуацию в Тибете он оценивает по-прежнему как сложную. Там по-прежнему нарушаются права человека, сказал Далай-Лама. Не разрешаются буддистские встречи, которые возможны лишь в малых залах. В отношении своего скорого возращения в Тибет. Далай-лама настроен довольно скептично.

Многие пожилые жители Тибета , хотели бы ещё при жизни увидеть, как духовный лидер вернётся в родные края, сказал Далай-Лама , но это невозможно пока не изменится положение.

Духовный лидер Тибета, который сегодня из Таллинна отбыл в Хельсинки, пожелал всем людям обрести счастье, которое на самом деле находится внутри нас и зависит от наших внутренних духовных ценностей.

rus.err.ee
Просмотров: 1784

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Август 2011    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100