Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Духовный сын и преемник Богдо-гегена Озер Ринпоче приветствует буддистов России

15 сентября 2011 | Версия для печати
| Еще
Духовный сын и преемник Богдо-гегена Озер Ринпоче приветствует буддистов РоссииС 9 по 11 сентября в подмосковном центре «Кунпэнлинг» состоялось учение досточтимого Озера Ринпоче. Досточтимый Озер Ринпоче, духовный сын и преемник Халха Джецуна Дамба Богдо-гегена Ринпоче IX, в юном возрасте поступил на обучение в монастырь Сера Ме в Тибете и завершил своё образование в филиале этого монастыря на юге Индии.

В Кунпэнлинге он даровал посвящение в практику Чод «Открытие врат в небо» и комментарий на эту практику, посвящение долгой жизни Белой Тары и также ответил на вопросы участников встречи. Обращаясь к буддистам России, Озер Ринпоче сказал:

- Я сердечно приветствую всех российских буддистов, а также всех тех, кто проявляет интерес к буддийскому учению. Все живые существа испытывают страдания. Страдания, в свою очередь, бывают двух видов - ментальные (страдания ума) и физические. Ментальные страдания гораздо сильнее, нежели физические. Чтобы устранить все эти страдания, необходимо изучать и практиковать Учение Будды.

Между бурятами, калмыками, тувинцами и Богдо-гегеном Ринпоче существует особая связь. Вы должны стараться сохранить и защитить ее. Я обращаюсь ко всем его ученикам, чтобы они молились о благополучии и здоровье Богдо-гегена. И я обязательно буду молиться, чтобы все живые существа во всех шести мирах, все люди пребывали в здравии, счастье, благоденствии, чтобы не было голода, засух, мора и других неблагоприятных условий. Я хотел бы попросить вас, чтобы вы тоже молились о счастье всех живых существ.

Материал и фото Алексея ПОБЕГАЙЛОВА, Краснодар


Духовный сын и преемник Богдо-гегена Озер Ринпоче приветствует буддистов РоссииДуховный сын и преемник Богдо-гегена Озер Ринпоче приветствует буддистов России
Просмотров: 2659

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Сентябрь 2011    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100