Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 

Экспонаты из Бурятии покажут в виртуальном 3D музее Востока

26 декабря 2011 | Версия для печати
| Еще
Экспонаты из Бурятии покажут в виртуальном 3D музее ВостокаЗавершена съёмка всех арт-объектов проекта «Виртуальный интерактивный 3D музей Востока». Запуск онлайн-версии и торжественная презентация проекта в Государственном музее Востока запланированы на январь 2012 года.

Проект «Виртуального интерактивного 3D музея Востока» будет реализован в двух версиях: онлайн – интерактивный интернет-сайт с доступом к уникальному контенту, и полностью идентичная ему оффлайн-версия, записанная на DVD-диск, который будет продаваться в мультимедийных киосках музея.

Данный интерактивный мультимедийный проект интегрирует в себе сразу несколько сложнейших технологий: современную 3D-технологию с возможностью «перемещения» в реальном времени по виртуальным трехмерным пространствам музея и мультимедийные возможности интерактивной информационно-справочной системы. Исполнителем проекта выступает компания Navigator4D, которая является разработчиком уникальной технологии построения «интерактивных виртуальных 3D пространств.

В течение четырех месяцев подготовительной стадии проекта были созданы фото- и видеоизображения экстерьера и интерьеров здания музея, всех тематических залов, витрин и экспонатов. Несколько десятков ключевых экспонатов создаются в подробной 3D-детализации. Для этого использовалось сканирование объектов при помощи специального сканера. Остальная часть экспонатов также создается в 3D, но для этого применялась фотосъемка объектов, проведенная особым образом. В настоящее время идет создание детальных объемных изображений экспонатов, а также подготовка и наполнение информационным контентом онлайн-площадки в сети Интернет.

- Участвуя в этом проекте, мы хотели поддержать стремление Музея к популяризации истории и культуры стран Востока, а также показать, что современные инновационные технологии способствуют развитию нового типа представления культурных ценностей в Интернете для массового зрителя, - рассказывает генеральный директор «Энвижн Груп» Алексей Тарасенко, сообщает пресс-служба компании.

Государственный музей искусства народов Востока является одним из крупнейших культурно-просветительских центров, в котором наиболее полно представлено искусство Дальнего и Ближнего Востока, а также Средней Азии, Кавказа, Закавказья, Казахстана, Бурятии, Чукотки - всего свыше 147 500 музейных экспонатов.

Здесь в том числе представлена постоянная экспозиция «Искусство Бурятии, Монголии и Тибета», сообщает пресс-служба музея.

Байкал-Daily
Просмотров: 3245

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Декабрь 2011    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100