Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Ело Ринпоче утвердил программу летних учений

16 января 2012 | Версия для печати
| Еще
Ело Ринпоче утвердил программу летних учений

Досточтимый Ело Ринпоче утвердил программу и сроки проведения традиционных летних учений в дацане «Ринпоче Багша» в Улан-Удэ, Бурятия, сообщает официальный сайт elo-rinpoche.ru. Учения состоятся с 4 по 12 августа 2012 года. В рамках учений Ело Ринпоче дарует комментарий на текст Чжово Атиши "Светильник на пути к Пробуждению", комментарий на стадию зарождения (кьерим) согласно тантре Шри Чакрасамвары и посвящение (ванг) в тантру Авалокитешвары.

Программа учений:

4-5 августа — комментарий на текст Чжово Атиши "Светильник на пути к Пробуждению" (тиб. byang chub lam gyi sgron ma);
6-10 августа — комментарий на стадию зарождения (кьерим) согласно тантре Шри Чакрасамвары (dpal 'khor lo sdom pa);
11-12 августа — посвящение (ванг) в тантру Авалокитешвары (тиб. spyan ras gzigs).

Комментарии досточтимого Ело Ринпоче призваны помочь участникам ежегодных Учений Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России глубже разобраться в тантрических практикой практике Шри Чакрасамвары, посвящение на выполнение которых были переданы духовным лидером буддистов в декабре 2011 г. в Дхарамсале, Индия.

Досточтимый Ело Ринпоче родился в Тибете в 1943 году. В трёхлетнем возрасте он был признан четвёртым перерождением Ело Ринпоче. В Тибете таких людей называют тулку ― они осознанно продолжают цепь своих перерождений, посвящая жизнь помощи всем живым существам.

Ело Ринпоче постоянно передает драгоценные наставления и посвящения людям не только в Бурятии, но и в других регионах России, а так же в странах СНГ. Благодаря деятельности Ринпоче, создано несколько Дхарма-центров. В Улан-Удэ Дхарма-центр называется «Арьяа-Баала», подобные центры существуют и в других городах.

Ежегодно досточтимый Ело Ринпоче проводит летние учения в дацане «Ринпоче Багша». Кроме того, по просьбе своих учеников, дарует учения в Москве, Санкт-Петербурге, Элисте, Екатеринбурге, Владивостоке, Омске и других городах.

Видео по теме:




Скачать в высоком разрешении

В 1993-м, после падения коммунизма, Еше Лодой Ринпоче со своим учеником Тензином переехал в Бурятию, что на юге Сибири, в России. Их цель – возрождение буддийской веры, которая на протяжении 70 лет подвергалась гонениям...

"Когда мне было три года, меня признали реинкарнацией одного из лам. А когда исполнилось шесть – забрали в монастырь, где я жил в своем прошлом воплощении. Поначалу я очень скучал по матери, а потом привык быть рядом со своим наставником. Учитель заменил мне родителей, я начал привыкать к монашеской жизни. Келья моего наставника стала для меня домом..."
Просмотров: 5112  |  Тэги: Ело Ринпоче, буддизм, учения, тантра

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Январь 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2021
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru