Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Монахи "Золотой обители Будды Шакьямуни" подарили новую кухню детскому дому Городовиковска

7 февраля 2012 | Версия для печати
| Еще
Монахи "Золотой обители Будды Шакьямуни" подарили новую кухню детскому дому ГородовиковскаВ республиканской газете «Известия Калмыкии» за 21 января педагог Городовиковского детского дома Светлана Караулова сообщила о том, что осуществилась мечта воспитанников Городовиковского детского дома - новая современная кухня распахнула свои двери, благодаря спонсорской помощи центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» и наших соотечественников, живущих в Америке.

На базе этой современной кухни бы создан кружок «Поварешка», который учит ребят многому. А началом всего стал визит в детский дом монахов центрального хурула Калмыкии, о котором вот что написала корреспондент «Известий Калмыкии» Тамара Эрендженова.

«По уже многолетней традиции в преддверии национального праздника Зул американские калмыки при поддержке центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» передали новогодние подарки ребятам из Городовиковского детского дома. Кухонный гарнитур вкупе с обеденной группой, сделанной по специальному заказу, стиральная машина, кулеры и, конечно, много сладостей и фруктов. Это лишь часть большой благотворительной деятельности наших земляков, живущих за океаном уже седьмой десяток, и продолжающих таким образом держать связь с малой родиной».

Надо отметить, что в числе первых организаторов благотворительной деятельности для детей республики была сестра шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче Кэтти Омбадыкова, которая и на этот раз приняла самое активное участие в благотворительной акции.

Прошел только месяц после вручения подарков, как в детском доме открылась кухня-мастерская, где ребята учатся не только готовить пищу. Этикету и сервировке стола, рациональному распределению бюджета, рецептам разнообразной здоровой пищи, мытью посуды, уборка кухни, а еще многим маленьким секретам домашнего хозяйства обучаются в кружке «Поварешка». За большим семейным столом дети пьют чай, пробуя блюда, приготовленные собственными руками.

Новая программа, созданная директором детского дома Натальей Новиковой, заработала на славу, радуя детей прекрасной кухней - подарком центрального хурула Калмыкии «Золотая Обитель Будды Шакьямуни» и калмыцкой диаспоры Америки. Скоро, во время празднования юбилея детского дома педагогам и воспитанникам будет что показать и порадовать своих гостей.

Нина Шалдунова
Фото: Николай Горяев

Буддизм в Калмыкии

Статьи по теме:


Кому помог верховный лама. Благотворительность в буддизме

Буддизм, хотя и является одной из мировых религий, в России традиционен только для четырех регионов. И это далеко не самые обеспеченные части страны: Калмыкия, Бурятия, Тыва и Забайкальский край. Соответственно, и конфессия небогатая. Средства буддистских общин до сих пор уходят, в основном, на восстановление разрушенных в советское время святынь. Поэтому буддистская благотворительность развивается за счет частных пожертвований, что вполне соответствует предписаниям этой религии...
Просмотров: 2943  |  Тэги: Калмыкия, благотворительность

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Февраль 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2022   |   О сайте
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru