Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

В Дхарамсале состоялась презентация английского издания книги С.Л. Кузьмина «Скрытый Тибет»

11 апреля 2012 | Версия для печати
| Еще
В Дхарамсале состоялась презентация английского издания книги С.Л. Кузьмина «Скрытый Тибет»
Калон-трипа Лобсанг Сенге и С.Л. Кузьмин на презентации
книги. Фото: ЦТА
Как сообщает сайт Центральной тибетской администрации, 10 апреля в Дхарамсале состоялась презентация перевода на английский язык книги С.Л. Кузьмина «Скрытый Тибет. История независимости и оккупации». На пресс-конференции, организованной Библиотекой тибетских трудов и архивов, выступил калон-трипа Лобсанг Сенге. Представляя книгу, он отметил, что она не является ни протибетской, ни антикитайской: «Это непредвзятое, опирающееся на исторические факты, полное изложение истории отношений Тибета с различными династиями, правившими в Китае».

Лобсанг Сенге также высоко оценил усилия С.Л. Кузьмина и других западных исследователей и писателей, благодаря которым люди во всем мире больше узнают о проблеме Тибета и о современном положении дел в этом регионе.

С.Л. Кузьмин рассказал, что написать книгу его побудило стремление проанализировать историю Тибета с точки зрения вопроса «что такое Тибет?». «В разных можно найти самые противоречивые сведения, особенно, если сравнить официальные китайские и тибетские документы. Чтобы сделать вывод о том, что такое Тибет, я провел сравнительный анализ имеющихся свидетельств, а также независимых мнений многих исследователей», – сказал С.Л. Кузьмин и добавил, что пришел к выводу, что «Тибет – это оккупированная страна, которая прежде была независимой. Единственными отношениями, между Тибетом и империями Юань и Цинь, были отношения по принципу ‘духовный наставник — светский покровитель’».

Книга «Скрытый Тибет» была впервые опубликована в России 2010 году, а затем, в 2011 году фонд «Сохраним Тибет» издал ее и в Монголии. В ноябре прошлого года во время визита Его Святейшества Далай-ламы в Монголию верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче торжественно вручил духовному лидеру тибетцев первый экземпляр книги на монгольском языке.
Просмотров: 2391

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Апрель 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100