Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Геше-лхарамба Рабтен Тулку Ринпоче прочитает лекцию "Пять великих первоэлементов как составляющие человеческого тела и окружающего мира"

| Еще
Фонд "Дрепунг Гоманг Центр" приглашает на лекцию геше-лхарамбы Рабтена Тулку Ринпоче на тему: "Пять великих первоэлементов как составляющие человеческого тела и окружающего мира".

Фонд развития и укрепления культурных традиций "Дрепунг Гоманг Центр" учрежден с благословения и при поддержке настоятеля и администрации монастыря. Цель фонда - официальное представительство в России монастырского университета Дрепунг Гоманг и поддержка благотворительных проектов для его развития.

25 мая в 19.00 в зале №8 (первый этаж) центра Открытый мир ул. Павловская, д. 18. Проезд: м. «Тульская», вход со стороны улицы Даниловский Вал., состоится лекция на тему: "5 великих первоэлементов, как составляющие человеческого тела и окружающего мира"

Абхидхарма определяет великие элементы — махабхути как фундаментальные субстанции, которые по своей внутренней природе суть твердость, влажность, тепло, движение. Они называются великими, потому что служат субстратом всей проявленной, протяженной, или грубой, материи. Их называют великими, потому что чувственно воспринимаемые комплексы земли, воды, огня и воздуха возникают благодаря проявлению в каждом из них функции соответствующего элемента. Иначе можно сказать, что твердость условно называется элементом земли, влажность — элементом воды, тепло — элементом огня, движение — элементом ветра (воздуха). Их называют фундаментальными, ибо их качества рассматриваются как более первичные, чем остальные качества предметов. В хинаянской традиции таких качеств четыре: земля, вода, огонь, воздух. В махаяне к ним добавляется пространство — akasa и иногда сознание — vijnana.

Лекция состоится 25 мая в 19.00 в зале №8 (первый этаж) центра Открытый мир по адресу ул. Павловская, д. 18. Проезд: м. «Тульская», вход со стороны улицы Даниловский Вал.

Геше-лхарамба Рабтен Тулку Ринпоче прочитает лекцию "Пять великих первоэлементов как составляющие человеческого тела и окружающего мира"Ринпоче родился 26 октября 1966 г. в Латане, Тибет. Принял монашеские обеты гецула в монастыре Гонче, Латан, где изучал грамматику тибетского языка и введение в философию. В стремлении получить высшее буддийское образование в 1985 году совершил пеший переход через Гималаи в Индию. В Индии поступил на философский факультет Гоманг Дацана, монастырского университета Пэлден Дрепунг.

В 1986 году был признан Его Святейшеством Далай-ламой XIV реинкарнацией геше Рабтена, большого буддийского ученого, философа и учителя, имевшего множество учеников. В том же году Ринпоче принял полные монашеские обеты гелонга.

Изучив полный курс буддийской философии за 20 лет, в 2006 году он успешно сдал экзамены на ученую степень геше-лхарамба. Ринпоче также прошел курс ваджрного наставника в тантрическом монастыре Гьдюмед. Не останавливаясь на достигнутом, Ринпоче постоянно совершенствуется в Дхарме.

Ринпоче уже посещал Россию в 2009, 2010 и 2011 годах, даровав комментарии к Ло Риг, Ламриму ламы Цонкапы и другие наставления.

Фонд Дрепунг Гоманг Центр

Программа визита в Москву геше-лхарамбы Рабтена Тулку Ринпоче
Просмотров: 2682  |  Тэги: Рабтен Тулку Ринпоче, Москва

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Май 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2022   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru