Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Хунгкар Дордже Ринпоче впервые посетит Россию

| Еще
Хунгкар Дордже Ринпоче впервые посетит РоссиюМосковское объединение буддистов "Соломенная Хижина" приглашает на лекцию Хунгкара Дордже Ринпоче "Бодхичитта, древняя мудрость буддизма".

Лекция состоится 9 июня в центре "Открытый мир", начало в 13:00. Вход свободный.

Адрес: Москва, ул. Павловская, д. 18.
м. "Тульская", последний вагон из центра, вход со стороны улицы Даниловский Вал
Телефон для справок: (495) 434-01-13


Хунгкар Дордже Ринпоче родился в 1967 году в семье кочевников и высоко реализованных йогинов в Голоке в тибетской провинции Амдо. Он был еще ребенком, когда Его Святейшество Оргьен Кусум Лингпа, Его Святейшество Додрупчен Ринпоче, Пенор Ринпчое, а затем и Его Святейшество Далай-лама XIV признали его воплощением До Кхьенце Еше Дордже, эманацией ума великого учителя Ньингма и Дзогчен Джигме Лингпы. Ринпоче получил начальное образование в области буддийской философии от своего отца, Оргьена Кусума Лингпы, Его Святейшества Додрупчена, Пенора Ринпоче и Аконга Кхенпо. С 1990 по 1994 обучался на степень геше в монастыре Дрепунг в Индии. Затем Ринпоче вернулся на родину в Восточный Тибет, чтобы трудиться на благо сохранения и восстановления тибетских традиций.

Сегодня Хунгкар Дордже Ринпоче является настоятелем монастыря Лунг Нгон Тхубтен Чокхоршинг в районе Ганде Тибетского автономного округа Голок. В 2005 году Ринпоче открыл первый в истории Голока женский буддийский монастырь.

Будучи президентом тибетского благотворительного Фонда добродетельных деяний Маюл Гесар, он участвовал в создании проекта и курировал возведение Великой ступы во имя мира на планете, одной из крупнейших в мире. Ринпоче придает большое значение образованию. Он основал Институт Дхармы, предлагающий мирянам девятилетний курс буддийского обучения, а также профессиональное училище для тибетцев. В своей благотворительной деятельности Ринпоче заботится не только о людях, но и о животных. Благодаря его усилиям все больше тибетцев отказываются от охоты на диких животных, от продажи мяса и шкур.

Ринпоче дарует учения по буддийским сутрам и тантрам во многих районах Тибета, а также ездит в другие страны мира, где у него есть многочисленные ученики. Будучи убежденным сторонником ненасилия и вегетарианства, в своих учениях он уделяет большое внимание доброте, состраданию и гармонии в отношениях между людьми.

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июнь 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2020
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru