Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Фоторепортаж. В Дхарамсале широко отметили 77-летие Его Святейшества Далай-ламы

| Еще
Его Святейшество Далай-лама направляется из своей резиденции в главный храм Дхарамсалы для участия в празднованиях по случаю его 77-летия. 6 июля 2012. Дхарамсала, Индия. Фото: Тензин Чойджор (ОЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама направляется из своей резиденции в главный храм Дхарамсалы для участия в празднованиях по случаю его 77-летия. 6 июля 2012. Дхарамсала, Индия. Фото: Тензин Чойджор (ОЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама приветствует 17-го Кармапу Оргьена Тринлея Дордже по пути в главный храм Дхарамсалы для участия в празднованиях по случаю его 77-летия. 6 июля 2012. Дхарамсала, Индия. Фото: Тензин Чойджор (ОЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама приветствует 17-го Кармапу Оргьена Тринлея Дордже по пути в главный храм Дхарамсалы для участия в празднованиях по случаю его 77-летия. 6 июля 2012. Дхарамсала, Индия. Фото: Тензин Чойджор (ОЕСДЛ)Его Святейшество приветствует своих последователей из разных стран мира по пути  в главный храм Дхарамсалы для участия в празднованиях по случаю его 77-летия. 6 июля 2012. Дхарамсала, Индия. Фото: Тензин Чойджор (ОЕСДЛ)Его Святейшество приветствует своих последователей из разных стран мира по пути в главный храм Дхарамсалы для участия в празднованиях по случаю его 77-летия. 6 июля 2012. Дхарамсала, Индия. Фото: Тензин Чойджор (ОЕСДЛ)

Артисты Тибетского института исполнительских искусств (TIPA) исполняют гимн Тибета в начале празднований по случаю 77-летия Его Святейшества Далай-ламы. 6 июля 2012. Дхарамсала, Индия. Фото: Тензин Чойджор (ОЕСДЛ)Артисты Тибетского института исполнительских искусств (TIPA) исполняют гимн Тибета в начале празднований по случаю 77-летия Его Святейшества Далай-ламы. 6 июля 2012. Дхарамсала, Индия. Фото: Тензин Чойджор (ОЕСДЛ)Калон-трипа Центральной тибетской администрации Лобсанг Сенге совершает традиционное подношение мандалы Его Святейшеству Далай-ламе в начале празднований по случаю 77-летия Его Святейшества Далай-ламы. 6 июля 2012. Дхарамсала, Индия. Фото: Тензин Чойджор (ОЕСДЛ)Калон-трипа Центральной тибетской администрации Лобсанг Сенге совершает традиционное подношение мандалы Его Святейшеству Далай-ламе в начале празднований по случаю 77-летия Его Святейшества Далай-ламы. 6 июля 2012. Дхарамсала, Индия. Фото: Тензин Чойджор (ОЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама выступает с речью по случаю своего 77-летия. 6 июля 2012. Дхарамсала, Индия. Фото: Тензин ЧойджорЕго Святейшество Далай-лама выступает с речью по случаю своего 77-летия. 6 июля 2012. Дхарамсала, Индия. Фото: Тензин Чойджор

Его Святейшество приветствует тибетских школьников по пути  в главный храм Дхарамсалы для участия в празднованиях по случаю его 77-летия. 6 июля 2012. Дхарамсала, Индия. Фото: Тензин Чойджор (ОЕСДЛ)Его Святейшество приветствует тибетских школьников по пути в главный храм Дхарамсалы для участия в празднованиях по случаю его 77-летия. 6 июля 2012. Дхарамсала, Индия. Фото: Тензин Чойджор (ОЕСДЛ)Артисты Тибетского института исполнительских искусств (TIPA) выступают на празднике по случаю по случаю 77-летия Его Святейшества Далай-ламы. 6 июля 2012. Дхарамсала, Индия. Фото: Тензин Чойджор (ОЕСДЛ)Артисты Тибетского института исполнительских искусств (TIPA) выступают на празднике по случаю по случаю 77-летия Его Святейшества Далай-ламы. 6 июля 2012. Дхарамсала, Индия. Фото: Тензин Чойджор (ОЕСДЛ)Артисты Тибетского института исполнительских искусств (TIPA) выступают на празднике по случаю 77-летия Его Святейшества Далай-ламы. 6 июля 2012. Дхарамсала, Индия. Фото: Тензин Чойджор (ОЕСДЛ)Артисты Тибетского института исполнительских искусств (TIPA) выступают на празднике по случаю 77-летия Его Святейшества Далай-ламы. 6 июля 2012. Дхарамсала, Индия. Фото: Тензин Чойджор (ОЕСДЛ)

Его Святейшество Далай-лама с министром промышленности штата Химачал-Прадеш Кишаном Капуром пробует угощения на празднике в честь его 77-летия. 6 июля 2012. Дхарамсала, Индия. Фото: Тензин ЧойджорЕго Святейшество Далай-лама с министром промышленности штата Химачал-Прадеш Кишаном Капуром пробует угощения на празднике в честь его 77-летия. 6 июля 2012. Дхарамсала, Индия. Фото: Тензин ЧойджорДети в национальных костюмах выступают на празднике по случаю по случаю 77-летия Его Святейшества Далай-ламы. 6 июля 2012. Дхарамсала, Индия. Фото: Тензин Чойджор (ОЕСДЛ)Дети в национальных костюмах выступают на празднике по случаю по случаю 77-летия Его Святейшества Далай-ламы. 6 июля 2012. Дхарамсала, Индия. Фото: Тензин Чойджор (ОЕСДЛ)Дети в национальных костюмах выступают на празднике по случаю по случаю 77-летия Его Святейшества Далай-ламы. 6 июля 2012. Дхарамсала, Индия. Фото: Тензин Чойджор (ОЕСДЛ)Дети в национальных костюмах выступают на празднике по случаю по случаю 77-летия Его Святейшества Далай-ламы. 6 июля 2012. Дхарамсала, Индия. Фото: Тензин Чойджор (ОЕСДЛ)

Дхарамсала, Химачал-Прадеш, Индия, 6 июля 2012 г. Тысячи тибетцев, индийцев, китайцев и иностранных туристов заполнили сегодня внутренний двор Цуглакханга, главного храма в Дхарамсале, чтобы поздравить Его Святейшество Далай-ламу с 77-летием.

Ранним утром празднования начались молебном о долголетии Его Святейшества и продолжились церемонией воскурения благовоний в Лхагьял-ри.

Во время официальной церемонии Далай-ламу приветствовали Гьялванг Кармапа, члены Верховной комиссии по вопросам юстиции Тибета, калон-трипа Лобсанг Сенге, спикер Пенпа Церинг и многочисленные чиновники тибетской администрации.

Кишан Капур, местный член законодательного собрания и министр промышленности штата Химачал-Прадеш, возглавил группу высокопоставленных индийцев на встрече с Его Святейшеством.

Говоря от имени тибетцев внутри и за пределами Тибета, а также от имени Центральной тибетской администрации калон-трипа доктор Лобсанг Сенге в своем официальном заявлении выразил Его Святейшеству глубочайшее почтение, наилучшие пожелания и вознес в его адрес молитвы.

«Сегодня самый благоприятный день не только для жителей Cтраны снегов, но и для всего мира», ‒ сказал Лобсанг Сенге. «Хотя тибетцы столкнулись с беспримерной в своей истории трагедией, мы всё еще способны основать и поддерживать в благополучном и образцовом состоянии сообщество беженцев. И всё это благодаря дальновидному руководству Его Святейшества».

В заявлении кашага содержится призыв к тибетцам и сторонникам Тибета во всем мире в знак солидарности с Тибетом организовать 8-го августа, в годовщину избрания нового кашага, всемирные ночные бдения.

«Такие интернациональные ночные бдения напомнят об отдавших за свою страну жизнь тибетцах, и станут знаком солидарности со всеми тибетцами в Тибете, которые продолжают страдать под гнетом китайского правления», ‒ сказал Лобсанг Сенге.

Калон-трипа объявил, что 25-28 сентября во время проведения четырёхдневного Всеобщего собрания тибетцев особого созыва от имени тибетского народа и Центральной администрации в Дхарамсале будет проведен ещё один молебен о долголетии Его Святейшества.

В заявлении тибетского парламента в эмиграции отмечается, что ситуация внутри Тибета «ухудшается, меняясь от плохой к ещё более худшей», наблюдаются факты запугивания и жестоких репрессий в отношении тибетцев «по законам военного времени».

«Как результат, сегодня в Тибете сложилась настолько серьёзная ситуация, что он, по существу, находится на военном положении», ‒ заявил спикер Пенпа Церинг. «Резюмируя вышесказанное, можно сказать, что китайское правительство проводит в отношении тибетского народа в Тибете политику расового неуважения, расовой дискриминации и расового уничтожения в такой очевидной и вопиющей форме, что это не вызывает никаких сомнений.

Представляя жителей и правительство штата Химачал-Прадеш, Кишан Капур пожелал Далай-ламе долгих лет жизни и поблагодарил его за то, что он считает этот индийский штат своим вторым домом.

«Благодаря вашему благословению Дхарамсала и Химачал-прадеш заняли уникальное место в истории, и я молю о том, чтобы ваша жизнь, Ваше Святейшество, длилась тысячи лет», ‒ сказал министр.

В своей короткой речи Далай-лама выразил признательность тибетцам в Тибете за их бесстрашие и силу духа и за то, что, они, несмотря на многочисленные препятствия, в душе празднуют его день рождения.

Семидесятисемилетний тибетский лидер, передавший в прошлом году свои политические полномочия демократически избранному руководству, отметил, что он лично не считает празднование дня рождения чем-то важным.

«Для меня каждый день – это новый день, и каждый день – это возможность нести благо всем живым существам».

Перевод: Юрий Пучко


dalailama.ru
Просмотров: 3694  |  Тэги: Далай-лама, Дхарамсала, Индия

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июль 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100