Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Новая книга. Чогьял Намкай Норбу. Зеркало. Совет о присутствии и осознанности

| Еще
Новая книга. Чогьял Намкай Норбу. Зеркало. Совет о присутствии и осознанностиЧогьял Намкай Норбу. Зеркало. Совет о присутствии и осознанности
Перевод с английского: Ф. Маликова
ISBN: 978-5-905281-05-1
СПб.: Шанг-Шунг, 2012
60 x 90 1/16, 1000 экз., 88 стр., мягкий переплет


В этом кратком тексте изложены три фундаментальных аспекта пути Дзогчена, высшей йоги тибетского буддизма: воззрение, или интуитивное понимание собственного изначального состояния; медитация, или применение этого знания; и поведение, или объединение медитации с повседневными действиями.

Чогьял Намкай Норбу, приехавший в Италию в 60-х годах благодаря гранту Фонда Рокфеллера и по приглашению первого западного тибетолога Джузеппе Туччи, 30 лет преподавал в Неапольском Университете (Universita degli Studi di Napoli L’Orientale) и возглавлял кафедру Тибетского и Монгольского языка. Представитель уходящего поколения тибетцев, получивших полное образование в Тибете, он первым обнародовал на Западе древнее тибетское учение Дзогчен, а затем создал Дзогчен-общину (организацию, реализующие проекты, связанные со знанием и культурой Тибета). В ней на сегодняшний день зарегистрировано более 10 000 человек из 20 стран Европы, Азии, Америки и Австралии. За свою жизнь профессор провел более 400 лекций, конференций и семинаров в университетах и исследовательских институтах по всему миру. Результаты научных исследований Чогьяла Намкая Норбу повлияли на нынешнюю историческую точку зрения о древней культуре королевства Шанг-Шунг и были высоко оценены выдающимися учеными. Они включены в учебную программу в Лхасе, Пекине и многих западных университетах.

Третий год подряд Нобелевский комитет принимает заявку на награждение Чогьяла Намкая Норбу на Нобелевскую премию мира.

В 60-х годах Чогъял Намкай Норбу был одним из организаторов встречи Его Святейшества Папы Римского Павла VI и итальянского президента Джованни Гронки. В мае 1990 г Намкай Норбу основал Институт Тибетских исследований Шанг-Шунг, его инагурацию в Меригаре, центре Дзогчен-Общины в Тоскане, в Италии, провел Его Святейшество Далай Лама XIV. На торжественном открытии присутствовали тысячи людей, представители властей, ректоры Университетов Рима и Неаполя, итальянского Института Ближнего и Дальнего Востока (IsMEO), многие известные профессора, включая этнолога и востоковеда Фоско Мараини.

Приобрести книгу: dharma.ru
Просмотров: 3377  |  Тэги: Намкай Норбу, книги

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июль 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100