Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

В Иволгинском дацане проходят лекции геше Дымбрыла

30 сентября 2012 | Версия для печати
| Еще
В Иволгинском дацане проходят лекции геше ДымбрылаВ Иволгинском дацане проводятся лекции выпускника философского факультета Буддийского университета имени Дамба Даржа Заяева, выпускника современного крупнейшего буддийского университета-монастыря «Дрепунг Гоманг» геше Дымбрыла. Цикл лекций посвящен основам буддийской философии.

В это непростое время нам всем необходимо найти опору в жизни. Часть из нас считает, что материальный достаток – это то, что позволит справиться с любой ситуацией, другая часть ищет что-то большее… Но любой человек, хотя бы раз в жизни задавался вопросом: «В чем смысл жизни?» Разные религии, с их философией и концепциями, дают разные объяснения.

Итак, если вы находитесь в поиске, учитесь или интересуетесь философией буддизма, геше Дымбрыл ответит на ваши вопросы. Присутствие на лекции будет полезно как практикующим буддистам, так и всем людям, независимо от вероисповедания, желающим улучшить качество своей жизни.

Лекции проходят в актовом зале Буддийского Университета «Даши Чойнхорлин» каждую неделю в субботу и воскресенье с 15:00 до 16:00.


Коротко о лекторе:

Гелонг Дымбрыл Багша (Еше Жигме) - Дымбрыл Гурубазарович Дашибалданов в 17 лет уехал учиться в Индию, в монастырь Гоманг. Там он принял полные обеты монаха - гелонга. В 2011 году завершив 16-летний курс обучения, в начале 2012 г. успешно защитил звание геше – доктора буддийской философии. Дымбрыл Багша («багша» - учитель (бур.)) является первым геше из России, получившим эту высокую научную степень в постсоветский период. Дымбрыл лама является преподавателем дисциплины Чойра (буддийской философии) в Буддийском университете имени Дамба Даржа Заяева Буддийской традиционной Сангхи России (Иволгинский дацан, Республика Бурятия).

БТСР


Видео по теме:




Роман Сухоставский беседует с геше Дымбрылом (Еше Жигме) - выпускником монастыря-университета Дрепунг Гоманг, гелонгом, первым российским геше - доктором буддийской философии.
Просмотров: 2948  |  Тэги: геше Дымбрыл, Бурятия

Комментарии:

ПМ (Посетители) | 30 сентября 2012 15:09  
Наставники как звезды вспыхивают на обширном небосводе Дже Ринпоче! Чэнлег, славлю грядущее, у стоп твоих облака подношений!
(С радостью посмотрел ролик и учение "Происхождение буддизма")

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Сентябрь 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2020
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru