Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Геше Дымбрыл прочитает в Национальной библиотеке в Улан-Удэ лекцию по буддизму

19 февраля 2017 | Версия для печати
| Еще
Геше Дымбрыл прочитает в Национальной библиотеке в Улан-Удэ лекцию по буддизму

21 февраля в 18 часов в Национальной библиотеке впервые состоится лекция Доктора буддийской философии Геше Дымбрыл Багша, являющегося ректором Буддийского университета «Даши Чойнхорлин», совместно с Общественной молодежной организацией. На мероприятии расскажут о встрече нового года по лунному буддистскому календарю, ставшему неотъемлемой частью богатейшего духовного и культурного наследия нашей Национальной Родины. Праздник олицетворяет чистоту помыслов и поступков, обновление и процветание. Символизирует любовь человека к родной земле и ее святыням, сообщает пресс-служба учреждения.

Геше Дымбрыл Дашибалданов — доктор буддийской философии и новый ректор Буддийского университета в Иволгинском дацане Бурятии — единственного в России высшего учебного заведения для подготовки буддийских священнослужителей.

Дымбрыл Багша (Еше Жигме) – Дымбрыл Гурубазарович Дашибалданов родился в Хоринском районе, в 17 лет уехал учиться в Индию, в монастырь Гоманг. Там он принял полные обеты монаха – гелонга.
В 2011 году завершил 16-летний курс обучения, в начале 2012 г. успешно защитил звание геше – доктора буддийской философии.

Дымбрыл Багша («багша» – Учитель (бур.) является первым геше из России, получившим эту высокую научную степень в постсоветский период. Геше Дымбрыл является преподавателем дисциплины Чойра (буддийской философии) в Буддийском университете имени Дамба Даржа Заяева Буддийской традиционной Сангхи России (Иволгинский дацан, Бурятия), а также дает лекции по буддийской философии в течение нескольких лет в Улан-Удэ и других городах России.

www.baikal-daily.ru

Видео по теме:




Роман Сухоставский беседует с геше Дымбрылом (Еше Жигме) − выпускником монастыря-университета Дрепунг Гоманг, гелонгом, первым российским геше (доктором буддийской философии).
Просмотров: 1277  |  Тэги: геше Дымбрыл, Бурятия

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100