Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

В дацане «Ринпоче Багша» в Бурятии завершилось возведение ступ Примирения

13 ноября 2012 | Версия для печати
| Еще
В дацане «Ринпоче Багша» в Бурятии завершилось возведение ступ Примирения

В дацане «Ринпоче Багша» в Бурятии завершилось возведение ступ Примирения и начинаются работы по внутренней отделки грандиозных сооружений, сообщает официальный сайт центра «Ринпоче Багша».

Как сообщалось ранее, строительство большой ступы Примирения началось 17 мая 2011 года, в день празднования трёх подвигов Будды Шакьямуни (рождения на Земле, достижения Просветления и ухода в Нирвану). 13 июля по благословению досточтимого Ело Ринпоче на ступы Примирения были установлены скульптуры четырёх богинь подношений.

Более пяти лет ученики обращались к досточтимому Ело Ринпоче, возглавляющему дацан "Ринпоче Багша",с просьбой о возведении большой ступы. Однако благословение было получено только сейчас. Именно эта ступа и время выбраны неслучайно. Сейчас, когда в мире очень много конфликтов, стихийных бедствий, ступа будет способствовать миру и гармонии. Внутри ступы будут размещены две алтарные галереи. В верхней галерее будут находиться статуи Будды Шакьямуни и рукописные буддийские изображения, украшенные драгоценными камнями. В нижней галерее будут находиться статуи 1080 Божеств долгой жизни. Что, в свою очередь, также наделено особым смыслом. Галереи будут доступны для посещения. Большая ступа примирения в диаметре будет 16 метров и высотой 18 метров.

В дацане «Ринпоче Багша» в Бурятии завершилось возведение ступ Примирения

Досточтимый Ело Ринпоче родился в Тибете в 1943 году. В трёхлетнем возрасте он был признан четвёртым перерождением Ело Ринпоче. В Тибете таких людей называют тулку ― они осознанно продолжают цепь своих перерождений, посвящая жизнь помощи всем живым существам.

Ело Ринпоче постоянно передает драгоценные наставления и посвящения людям не только в Бурятии, но и в других регионах России, а так же в странах СНГ. Благодаря деятельности Ринпоче, создано несколько Дхарма-центров. В Улан-Удэ Дхарма-центр называется «Арьяа-Баала», подобные центры существуют и в других городах.

Ежегодно досточтимый Ело Ринпоче проводит летние учения в дацане «Ринпоче Багша». Кроме того, по просьбе своих учеников, дарует учения в Москве, Санкт-Петербурге, Элисте, Екатеринбурге, Владивостоке, Омске и других городах.
Просмотров: 3535  |  Тэги: Ело Ринпоче, Ринпоче Багша, Бурятия

Комментарии:

Jeki (Посетители) | 13 ноября 2012 15:42  
Красота...

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Ноябрь 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2020
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru