Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Фоторепортаж. Тайваньцы пронесли по улицам Тайпея портреты погибших тибетцев

11 марта 2013 | Версия для печати
| Еще
Фоторепортаж. Тайваньцы пронесли по улицам Тайпея портреты погибших тибетцев

Сотни тайваньцев прошли 10 марта 2013 г. по улицам Тайпея с портретами совершивших самосожжение тибетских монахов и мирян. Так в Тайване отметили 54-ю годовщину восстания против китайских властей в Лхасе. Свое шествие участники акции ознаменовали поднятием флага. Перед митингом тибетские монахи и активисты молились рядом с портретом духовного лидера Тибета Его Святейшества Далай-ламы.

Фоторепортаж. Тайваньцы пронесли по улицам Тайпея портреты погибших тибетцевФоторепортаж. Тайваньцы пронесли по улицам Тайпея портреты погибших тибетцевФоторепортаж. Тайваньцы пронесли по улицам Тайпея портреты погибших тибетцев


Фоторепортаж. Тайваньцы пронесли по улицам Тайпея портреты погибших тибетцевФоторепортаж. Тайваньцы пронесли по улицам Тайпея портреты погибших тибетцевФоторепортаж. Тайваньцы пронесли по улицам Тайпея портреты погибших тибетцев

Фото: REUTERS/Pichi Chuang

Как сообщала ранее Taipei Times, накануне 10 марта друзья Тибета в Тайване призвали общественность принять участие в демонстрации по случаю 54-годовщины тибетского народного восстания 1959 года.

“Если группа людей неподвижно наблюдает, как на улице избивают другую группу, я назвал бы такое общество равнодушным и падшим, - сказала на пресс-конференции 7 марта в Тайбэе бывший вице-премьер Е Чжу-лань (葉菊蘭). – К сожалению, именно это я вижу в Тайване – большинство населения Тайваня остается безразличным к тому, что тибетцы собственными телами протестуют против китайской оккупации Тибета”.

“Мы должны выступать вместе с тибетцами, потому что цели, которых они стремятся достичь - свобода выражения, свобода религии, сохранение своей культуры и жизнь с достоинством на собственной земле – это и наши ценности”, - добавила она.

Е Чжу-лань подчеркнула, что как вдова покойного демократического активиста Дэн Нань-цзуна (鄭南榕), который в 1989 году совершил самосожжение в знак протеста против отсутствия свободы слова на Тайване, она в состоянии понять боль семей тибетцев, предавших себя огню. “И я полагаю, что должна выразить им свою поддержку”, - заключила Е Чжу-лань, пожизненный волонтер Deng Liberty Foundation.

Рэппер DogG (大支) сказал, что ощущает неловкость за то безразличие, какое проявляет основная часть тайваньского общества по отношению к страданиям тибетцев и отказу правительства предоставить визу Далай-ламе. “Демонстрация 10 марта является хорошей возможностью расширить осведомленность общества об этой проблеме и заявить правительству, что мы, тайваньцы, всегда будем вместе с тибетцами в их борьбе”, - подчеркнул он.

“Имея более 6 млн тибетцев, живущих в условиях китайских репрессий, и 150 тысяч, живущих в изгнании, мы не откажемся от нашей буддийской культуры и не забудем, что мы тибетцы, а не китайцы. Мы настаиваем на том, что только тогда, когда мы обретем независимость, может быть гарантирована наша свобода”, - заявил он.

Как указывается на сайте Центральной тибетской администрации (ЦТА), секретариат тибетского парламента объявил, что начиная с этого года мероприятия 10 марта будут посвящаться памяти всех тибетцев, совершивших самосожжения в борьбе за дело Тибета.

По данным ЦТА, с февраля 2009 года не менее 107 тибетцев предали себя огню внутри Тибета, призывая к свободе для Тибета и возвращению Далай-ламы на родину.

Валерий Никольский
Просмотров: 2552  |  Тэги: Тайвань, 10 марта

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Март 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100