Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Новости о самочувствии Линга Ринпоче

| Еще
Новости о самочувствии Линга Ринпоче28 ноября 2012 года Линг Ринпоче и его сопровождающие попали в автокатастрофу. В этот день Ринпоче направлялся в Гоа, чтобы поприветствовать Его Святейшество Далай-ламу и сопроводить его в монастыри Дрепунг и Ганден, где Его Святейшество должен был провести учения по восемнадцати коренным текстам и комментариям традиции Ламрим.

У Ринпоче были травмированы обе ноги: он перенес перелом бедра правой ноги и смещение тазобедренного сустава левой ноги. После операции на обеих ногах Ринпоче прошел десятидневный курс лечения в больнице Аполло штата Гоа, а затем переехал в дом доктора Аниты Дудэйн.

Около месяца нога Ринпоче оставалась на вытяжке. Затем он смог пересесть в инвалидное кресло, а спустя еще два месяца преодолеть короткое расстояние, опираясь на костыли. Ринпоче идет на поправку, однако пока не может обойтись без костылей.

Ринпоче проходит медицинское лечение с благословения Его Святейшества Далай-ламы и, следуя его советам. В настоящее время Ринпоче проходит курс лечения у докторов Цетена Дордже, Аниты Дудэйн и Барри Керзина в Нью-Дели.

Во время аварии погибли водитель Ринпоче и старший монах монастыря Дрепунг Лоселинг ген Лобсанг Цултрим. Секретарь Ринпоче Т. Т. Лингцанг получил тяжелые травмы, включая переломы ребер. Его прооперировали, и он быстро пошел на поправку. Сопровождающий Ринпоче Тензин Йонтен получил перелом правой бедренной кости и сейчас полностью оправился.

Линг Ринпоче благодарен Его Святейшеству Далай-ламе, который навестил его в Гоа, и глубоко признателен ему за возможность встречи в Нью-Дели. Ринпоче глубоко тронут вниманием и заботой о своем здоровье со стороны Его Святейшества.

Ринпоче также выражает признательность всем своим ученикам, друзьям и доброжелателям во всем мире, которые возносят молитвы, навещают и звонят ему.

Мы с радостью сообщаем, что Линг Ринпоче присоединится ко всем вам во время учений восемнадцати коренным текстам и комментариям традиции Ламрим, которые состоятся в монастыре Сера с 25 декабря 2013 г.

Йонгзин Лингцанг Лабранг
Офис Линга Ринпоче


Фото: С Его Святейшеством Далай-ламой в Дели, 22 марта 2013 г.
Перевод Дели Лиджи-Гаряевой
Просмотров: 2554  |  Тэги: Линг Ринпоче

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Май 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2022   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru