Тибет в России » к началу  
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail: russia@savetibet.ru
Телефон: +7 (909) 645-69-52
Главная Новости Далай-лама XIV Анонсы Статьи О фонде
 

Барри Керзин проведет в Москве семинар «Что мы хотим узнать о тантре»

10 сентября 2013 | Версия для печати
| Еще
23 сентября в Москве по просьбе центра "Ганден Тендар Линг" досточтимый Барри Керзин проведет семинар, посвященный обсуждению базовых вопросов, связанных с тантрой, «Что мы хотим узнать о тантре». Это прекрасный шанс для тех, кто хотел бы узнать, что такое высшая йога-тантра, какое место практика тантры занимает в контексте всего Пути, как соотносится практика тантры с обычной жизнью, нужна ли подготовка для вступления на путь тантры, в чем смысл очистительных практик, какие обязательства возникают и как их выполнять и многое другое.

Мы предлагаем всем, кто получил посвящение высшей йога-тантры или планирует это сделать, задать вопрос досточтимому Барри Керзину.

Для этого Вам нужно:

1. Сформулировать вопрос, связанный с начальным уровнем практики тантры (к сожалению, формат встречи не будет позволять разбирать вопросы узких аспектов той или иной тантрической практики).

2. Написать вопрос на русском или английском языке и отправить его до 15 сентября 00:00 на адрес spc@fpmt.ru (в теме письма обязательно указать “Вопрос досточтимому Барри Керзину”).

3. Все вопросы, соответствующие п.1, будут переведены для досточтимого Барри Керзина. На основе этих вопросов, по усмотрению досточтимого, будет выстроена содержательная часть семинара-встречи.

Место проведения: большой зал Группы "Аватар" по адресу: Гранатный переулок, 12 (м.Баррикадная).
Начало в 19:00
Вход свободный.

Семинар состоится в рамках визита досточтимого Барри Керзина в Россию при поддержке фонда «Сохраним Тибет».

Барри Керзин проведет в Москве семинар «Что мы хотим узнать о тантре»

Досточтимый Барри Керзин – доктор медицины (США), личный врач Его Святейшества Далай-ламы и буддийский монах.

Барри Керзин более двадцати лет проживает в Дхарамсале (Индия), оказывая профессиональную медицинскую помощь не только высоким ламам, но и малоимущим слоям населения. Сочетая в себе многолетнюю практику буддийской медитации и знания западного ученого, Барри Керзин посвятил многие годы изучению влияния практик созерцания на психо-физическое здоровье человека, исследуя структурные и функциональные отличия мозга длительно практикующего медитацию от мозга обычного человека.

Барри Керзин ― один из немногих врачей, осведомленных о состоянии посмертной медитации, «тукдам», и занимающихся научным исследованием этого феномена. После того, как прекращается сердцебиение и останавливается дыхание, опытный духовный практик способен оставаться в медитации на ясный свет, удерживая тело от распада и сохраняя внутреннее тепло. Барри Керзину трижды выпадала честь заботиться о великих созерцателях, погрузившихся в посмертное медитативное состояние.

По благословению Е. С. Далай-ламы Барри Керзин преподает буддийскую философию, обучает основам медитации, проводит ретриты молчания в странах Северной Америки и Европы, а также в Японии и Монголии.

Барри Керзин посещает Россию по рекомендации Его Святейшества Далай-ламы XIV в рамках объявленной фондом «Сохраним Тибет» программы «Духовное наследие Тибета».

Ганден Тендар Линг



Программа Барри Керзина в Калмыкии, Краснодаре и Туве

Барри Керзин проведет в Москве семинар «Тонкое сознание в буддизме ваджраяны»
Просмотров: 3404  |  Тэги: Барри Керзин, тантра

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Сентябрь 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2024   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru