Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Ело Ринпоче проведёт в Бурятии хурал Мандал Шива

2 ноября 2013 | Версия для печати
| Еще
Ело Ринпоче проведёт в Бурятии хурал Мандал Шива

По просьбам верующих досточтимый Ело Ринпоче 10 ноября с 9.00 проведёт в дацане "Ринпоче Багша" Бурятии ритуал четырёхчастного подношения Арья Таре – Мандал Шива, сообщает официальный сайт дацана. Арья Тара, являясь проявлением Бодхисаттвы Сострадания Авалокитешвары, проявляет активность всех Будд и немедленно отзывается на молитвы.

Хурал Мандал Шива способствует очищению кармы, быстрому восстановлению здоровья, созданию семьи, рождению детей, устранению препятствий и обретению благополучия. Отвечая на многочисленные просьбы, в этот раз ритуал будет проведён с целью обретения именно семейного благополучия: рождение детей, создание благоприятной обстановки в семье, взаимоуважение и доверие.

В ходе хурала происходит четырёхкратое подношение мандалы, символа всех богатств Вселенной. Сначала мандалу подносят Учителям, Буддам и Бодхисаттвам, а затем троекратно Арья Таре. Также на хурале читают текст поклонения 21 Таре.

Досточтимый Ело Ринпоче родился в Тибете в 1943 году. В трёхлетнем возрасте он был признан четвёртым перерождением Ело Ринпоче. В Тибете таких людей называют тулку ― они осознанно продолжают цепь своих перерождений, посвящая жизнь помощи всем живым существам.

Ело Ринпоче постоянно передает драгоценные наставления и посвящения людям не только в Бурятии, но и в других регионах России, а так же в странах СНГ. Благодаря деятельности Ринпоче, создано несколько Дхарма-центров. В Улан-Удэ Дхарма-центр называется «Арьяа-Баала», подобные центры существуют и в других городах.

Ежегодно досточтимый Ело Ринпоче проводит летние учения в дацане «Ринпоче Багша». Кроме того, по просьбе своих учеников, дарует учения в Москве, Санкт-Петербурге, Элисте, Екатеринбурге, Владивостоке, Омске и других городах.
Просмотров: 3906  |  Тэги: Ело Ринпоче, Бурятия

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Ноябрь 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100