Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Видео. Барри Керзин. Дальнейшее исследование темы смерти. Как встретить смерть во всеоружии?

8 ноября 2013 | Версия для печати
| Еще
Видеозапись семинара «Дальнейшее исследование темы смерти. Как встретить смерть во всеоружии?», который провел в Москве досточтимый Барри Керзин ― доктор медицины (США), личный врач Его Святейшества Далай-ламы и буддийский монах. Лекция состоялась 22 сентября 2013 г. и стал продолжением лекций об энергетической системе физического тела, смерти и бардо, прочитанных буддийским монахом-созерцателем в Москве осенью 2012 года.



Перевод: Наталья Иноземцева
Видео: Игорь Янчеглов
savetibet.ru


Барри Керзин более двадцати лет проживает в Дхарамсале (Индия), оказывая профессиональную медицинскую помощь не только высоким ламам, но и малоимущим слоям населения. Сочетая в себе многолетнюю практику буддийской медитации и знания западного ученого, Барри Керзин посвятил многие годы изучению влияния практик созерцания на психо-физическое здоровье человека, исследуя структурные и функциональные отличия мозга длительно практикующего медитацию от мозга обычного человека.

Барри Керзин ― один из немногих врачей, осведомленных о состоянии посмертной медитации, «тукдам», и занимающихся научным исследованием этого феномена. После того, как прекращается сердцебиение и останавливается дыхание, опытный духовный практик способен оставаться в медитации на ясный свет, удерживая тело от распада и сохраняя внутреннее тепло. Барри Керзину трижды выпадала честь заботиться о великих созерцателях, погрузившихся в посмертное медитативное состояние.

По благословению Е. С. Далай-ламы Барри Керзин преподает буддийскую философию, обучает основам медитации, проводит ретриты молчания в странах Северной Америки и Европы, а также в Японии и Монголии.

Барри Керзин посещает Россию по рекомендации Его Святейшества Далай-ламы XIV. Лекции проходила в рамках объявленной фондом «Сохраним Тибет» программы «Духовное наследие Тибета».

Статьи по теме:


Сангье Кхадро. Как подготовиться к смерти и помочь умирающим. Часть 1

О смерти многие люди не желают слышать, говорить и даже думать. Почему так происходит? Хотим мы того или нет, но рано или поздно каждый из нас непременно покинет этот мир. И еще до того как мы столкнемся с собственной смертью, нам, скорее всего, придется пережить смерть других людей: родственников, друзей, коллег и т.д. Смерть — это реальность, жизненный факт, а потому не лучше ли согласиться с ее неизбежностью и подойти к ней с открытостью, нежели со страхом и отрицанием?

Сангье Кхадро. Как подготовиться к смерти и помочь умирающим. Часть 2

Сангье Кхадро. Как подготовиться к смерти и помочь умирающим. Часть 3

Далай-лама: для чего нужно помнить о смерти?

Тонкая нить, вплетаемая в полотно... Из бесед Далай-ламы о смерти
Просмотров: 2835  |  Тэги: Барри Керзин, смерть

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Ноябрь 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2021
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru