Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Ратна Ваджра Ринпоче дарует посвящение Хеваджры, передачу Тринадцати золотых дхарм традиции Сакья и наставления по практике короткой садханы Ваджрайогини

14 января 2014 | Версия для печати
| Еще
Ратна Ваджра Ринпоче дарует посвящение Хеваджры, передачу Тринадцати золотых дхарм традиции Сакья и наставления по практике короткой садханы Ваджрайогини

Тринадцать золотых дхарм происходят со времен Сачена Кунга Ньингпо (1092-1158), когда он получил посвящения и учения, которые считались настолько ценными, что за них гуру можно было предложить только золото. Различные традиции и монастыри специализируются на различных практиках этого цикла. Монахи монастыря Гонкар Дордже Ден специализируются на практиках Дакини Симханукхе. Семья Кхон уделяет особое внмание практике Трех Великих красных божеств (марпо кор сум). Для ветви цар школы сакья Тринадцать золотых дхарм также являются соершенно особыми учениями. Посвящения могут быть даны как группами в течение нескольких дней, так и по отдельности в разное время, в зависимости от учителя и учеников. Некоторые из посвящений являются дозволениями на практику, а другие - благословениями, что означает сокращенное посвящение, даруемое ученикам, уже получившим полное тантрическое посвящение (ванг кур).

Практики Тринадцати золотых дхарм не связаны друг с другом и не пришли в традицию сакья как единая группа только через одного переводчика или сиддху. Также они не возникли из какого-то общего текста или цикла тантрической литературы. На самом деле Тринадцать золотых дхарм все очень разные и происходят из разлчиных тантрических циклов. Полезно думать о них как о своеобразном швейцарском армейском ноже традиции сакья. Они представляют собой набор практик для быстрого достижения просветления, получения власти и богатства, преодоления болезней и заболеваний, связанных с Нагами а так же экологических и психологических проблем. Эти тринадцать считаются лучшими для поддержки практикующего на пути к достижению полного просветления.

Его Высокопреосвященство Ратна Ваджра Ринпоче Сакья родился 19 ноября 1974 года в городе Дехрадун, штат Уттар-Прадеш. Вскоре после рождения он получил благословения и посвящения от многих высоких лам, включая его собственного отца, Его Святейшество Сакья Тризина Ринпоче.

В детстве он много путешествовал по Индии, а также по многим странам вместе с родителями. В возрасте шести лет начал свое формальное образование под опекой досточтимого Ринчена Сангпо и в ближайшие несколько лет изучал тибетский язык, а так же занимался изучением основных молитв и ритуалов. В 1987 году, когда Его Высокопреосвященству было четырнадцать лет, он прошел свои первые крупные экзамены в Центре Сакья в Раджпуре. Два года спустя он завершил изучение всех фундаментальных ритуалов и писаний в Центре Сакья.

В следующем году он поступил в колледж Сакья и учился там в течение следующих семи лет. В 1998 году Его Высокопреосвященство закончил обучение со степенью качупа, которая является эквивалентом западной степени бакалавра. В течение этого периода Его Высокопреосвященство также получал множество посвящений, а также обычных и необычных учений. Он также сопровождал Его Святейшество Сакья Тризина во многих поездках по Юго-Восточной Азии. Он дал множество учений и посвящения в Индии и за рубежом, а так же выполнил множество ретритов по практикам главных божеств традиции сакья. Ринпоче во второй раз будет даровать эти драгоценные учения западным ученикам.


РАСПИСАНИЕ


3-4 мая
Посвящение Хеваджры

5 мая

Посвящение Ваджрайогини Наропы
Посвящение Ваджрайогини Индрабхути

6 мая

Посвящение Ваджрайогини Майтрипы
Посвящение Сингханады
Посвящение Черного Манджушри

7 мая

Посвящение Курукуллы
Посвящение Таккираджи
Посвящение Ганапати
Посвящение Курукулы Пхагмо Ньинкги Чен
Посвящение Красного Васудары

8 мая

Посвящение Тинумы
Посвящение Красного Дзамбалы

9 мая
Учения по короткой садхане Ваджрайогини

Место проведения:
Ретритный центр Северный Кунсангар
находится примерно в 70 км от Москвы, рядом
с г. Павловский Посад, в поселке Большие Дворы

Подробная информация об учениях и учителе не сайтах: http://13gd.ru и http://sakya.msk.ru

Информация предоставлена организаторами.

Видео по теме:




Ратна Ваджра Ринпоче, сын и наследник Е.С. Сакья Тризина Ринпоче на троне главы школы Сакья тибетского буддизма, дарует учение «Отречение от четырех привязанностей» в центре «Открытый мир». Москва, 20 февраля 2012.

Видео: Роман Сухоставский
Просмотров: 8415  |  Тэги: Ратна Ваджра Ринпоче

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Январь 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100