Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Монахи Дрепунг Гоманга землячества Нгари проведут новый тур по России

| Еще
По приглашению центрального хурула Калмыкии, шаджин-ламы республики Тэло Тулку Ринпоче 24 марта в Элисту прибывает делегация монахов крупнейшего монастыря-университета Дрепунг Гоманга. В делегацию входят монахи канцена (землячества) Нгари, представляющие Гималайский регион, где на протяжении многих веков исповедуется буддизм. Группу буддийских монахов возглавляет досточтимый геше-лхарамба Лобсанг Четен.

Досточтимый геше-лхарамба Лобсанг Четен с 10 лет обучался в монастыре. Завершил полный 16-летний курс в монастыре Дрепунг Гоманг, успешно сдал экзамены на звание геше-лхарамбы. В 2001 году в монастыре Гьюто завершил обучение по полному тантрическому курсу. Досточтимый геше-лхарамба - специалист по буддийским песнопениям и ритуалам. В качестве учителя посетил Францию, Японию, Австралию, а также возглавил в 2001 году официальную делегацию монастыря-университета Дрепунг Гоманг в США.

Монахи Дрепунг Гоманга землячества Нгари проведут новый тур по России
Монахи Дрепунг Гоманга землячества Нгари в Краснодаре. Апрель 2012. Фото: Алексея Побегайлова

Монахи Нгари канцена с 24 марта по 15 июня совершат большой тур по городам России. Свою программу они планируют представить в Элисте, Москве и Санкт-Петербурге, Самаре, Волгограде и Астраханской области, а также в Краснодарском крае.

Главная цель странствующих монахов Нгари канцена – напомнить людям об идеалах добра, любви и сострадания, лежащих в основе буддизма. Гости из Дрепунг Гоманга представят жителям России красочную духовную программу, в которую входят построение священных буддийских мандал, фрагменты древней буддийской церемонии (Цам), лекции по философии буддизма, а также различные буддийские ритуалы, связанные с такими божествами как Авалокитешвара, Будда медицины, Зеленая Тара и другие.

Россияне смогут послушать лекции не только по философии буддизма, но и на актуальные темы современной жизни, получить аудиенцию у монахов и главы делегации геше-лхарамбы Лобсанга Четена.

Особо необходимо отметить уникальную возможность для россиян увидеть построение песочной мандалы, древнейшего буддийского искусства. Оно на протяжении многих веков являлось частью тайных тантрических ритуалов и редко кому удавалось созерцать прекрасные дворцы божеств. Сегодня эта удивительная мистерия позволяет всем желающим соприкоснуться с бесценным опытом буддийской традиции и познакомиться с удивительной культурой буддизма.

Буддизм в Калмыкии
Просмотров: 2109

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Март 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100