Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Видео. В Улан-Удэ прибыли Роберт Турман и профессор Самдонг Ринпоче

| Еще


Отец известной голливудской актрисы Роберт Турман прибыл в Улан-Удэ вместе с профессором Самдонг Ринпоче – главой офиса Далай-ламы. Роберт Турман, профессор Колумбийского университета (США): "Я не думаю, что я столь же важен для молодых бурят, как важна моя дочь Ума Турман. Тара, например, может быть важнее, чем какой-нибудь скучный Манджушри, так и моя дочь может быть важнее, чем я".

Отец известной кинодивы Роберт Турман слегка лукавит. Среди буддистов мира его имя на слуху. Будучи выпускником Гарварда, он отправился в Индию за новыми знаниями. В течение двух лет был геше. Создал Дом Тибета в Америке. Журнал «Таймс» в 90-х внес его в список 25 самых влиятельных американцев. Он приехал в Бурятию, чтобы увидеть своими глазами родину великого Агвана Доржиева, которого называет своим духовным дедушкой, и обратиться к бурятской молодежи.

Роберт Турман, профессор Колумбийского университета (США): "Молодые люди Бурятии живут в рамках культуры, которую можно считать смешанной. Но в любом случае в основе этой культуры лежит буддийская культура, культура Тибета".

Его попутчик и друг, достопочтимый Самдонг Ринпоче – правая рука Далай-ламы, прибыл в Бурятию с особенным посланием. Его он озвучил на международной конференции, посвященной буддизму. А также готовится донести до жителей республики на публичной лекции 2 июня.

Самдонг Ринпоче, глава офиса Далай-Ламы XIV, доктор философских наук: "Вам не хватало глубокого изучения философии буддизма на протяжении долгого периода времени. И сейчас вам необходимо воссоздать эту традицию, традицию систематического изучения всего буддистского канона в целом. Буддизм – это не такая традиция, которая исповедуется только за счет поклонения или веры. Если ваша вера не поддерживается мудростью, то она может стать слепой".

Гостей такого ранга Бурятия принимает впервые. Их ожидает насыщенная программа: после конференции они отправятся в бурятские дацаны и, конечно, увидят Байкал. Роберт Турман сообщил журналистам, что, несмотря на холод, готов окунуться в священное озеро и даже взял для этого свой купальный костюм.

arigus-tv.ru
Просмотров: 2941  |  Тэги: Роберт Турман, Самдонг Ринпоче, Бурятия

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Май 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2022   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru