Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

В музее Н. К. Рериха в Москве продолжается возведение песочной мандалы Калачакры

29 октября 2014 | Версия для печати
| Еще
В Москве, в музее Н. К. Рериха, в эти дни продолжается возведение песочной мандалы Калачакры. Мандалу строит делегация монастыря Джонанг Тактен Пунцог Чолинг (г. Шимла). Делегацию возглавляет досточтимый Махапандит Нангьял Ати Шераб Ньима Ринпоче. В состав делегации входит досточтимый Кунга Цамчунг – настоятель (кхенпо) монастыря Джонанг Тактен Пунцог Чолинг.



Место проведения: Музей имени Н.К. Рериха, Малый Знаменский пер., д. 3/5, м. «Кропоткинская».
Время работы: 11:00 - 20:00 в будни, 11.00 – 19.00 в выходные
Организатор: МРО «Ростовский буддийский центр»

Подробнее о программе

В музее Н. К. Рериха в Москве продолжается возведение песочной мандалы КалачакрыВ музее Н. К. Рериха в Москве продолжается возведение песочной мандалы КалачакрыВ музее Н. К. Рериха в Москве продолжается возведение песочной мандалы Калачакры

В музее Н. К. Рериха в Москве продолжается возведение песочной мандалы КалачакрыВ музее Н. К. Рериха в Москве продолжается возведение песочной мандалы КалачакрыВ музее Н. К. Рериха в Москве продолжается возведение песочной мандалы Калачакры


Глава делегации ‒ Ньертак Нангьял Ати Шераб Ньима, Маванг Ригпе Доджо, родился весной 1967 года в деревне Каршул живописной тибетской провинции Амдо. С 11 до 13 лет учился в китайской начальной школе. Его учитель Геше Цультим Тензин тайно обучал его тибетскому языку (в то время это было запрещёно). Также он обучался ритуалам.

Он изучал индийскую и монгольскую каллиграфию и грамматику, историю, переводы эпосов, санскрит, печатное дело. Освоил резьбу по дереву. В пятнадцать лет начал писать эссе, статьи и поэмы. Овладел карци (астрологией звезд), накци (астрологией первоэлементов), сатче (геомантией), джаци (китайской астрологией).

С 17 лет находился в монастыре Нанджи Гончен, где получал наставления от мудрейшего геше Тензина Еше и других учителей. Под их руководством изучил десять тибетских наук – 5 больших наук (философия буддизма, логика, искусство и ремесла, грамматика, медицина) и 5 малых (синонимы, театральное искусство, риторика, поэзия, математика и астрология).

С 19 до 24 лет Нанджи Джялцап Тензин Ванджял Ринпоче передавал ему обеты полного монашества. В 24 года защитился на звание геше-лхарамба. Через год отправился в Индию. В монастыре Менри Гончен изучал сутры, тантры и махамудру, логику, мадхьямаку, праджняпарамиту, винаю, абхидхармакошу и ваджраяну. Продолжил обучение в прославленных монастырях Палден Мери, Палден Таши Чил, Сера и Дрепунг в Индии и Тибете. В 29 лет был удостоен Его Святейшеством Далай-ламой XIV золотой медали за первое место в конкурсе «10 наук Тибета» среди представителей Тибета, Индии и других стран Гималайского региона.

С 29 до 40 лет в монастырях Пальден Даши и Сера Текчен Линг изучал пять дисциплин поти-на. Одновременно преподавал в школах и монастырях. Писал книги по беллетристике, астрологии, истории, журналистике, грамматике тибетского, индийского и шангшунгского языков и др. К его трудам относятся биографии учителей, переводы с санскрита, трактаты по десяти тибетским наукам. За книгу по каллиграфии «Орнамент как проявление радости мира» Его Святейшество Далай-лама наградил Нангьял Ати Шераб Ньима первым призом и сертификатом от Правительства Тибета в изгнании. На основе лекций своих учителей составил трактаты, которые изданы в Индии большими тиражами. Всего написал 9 книг по 10 наукам. Его Святейшество Далай-лама рекомендовал их к изучению, и они были переведены на многие языки. Уже составлены и готовятся к изданию еще 8 трактатов.

С 40 до 41 года работал в офисе Далай-ламы. Перевел с тибетского на санскрит 25 трактатов Далай-ламы V и осуществил набор этих текстов на ланца и варту. Двенадцатое перерождение Кун Чен Ситу, Тен-Пи Неньше Ванпо, присвоил ему титул махапандита. В течение жизни периодически посещал монастыри традиций гелуг, сакья, ньингма, кагью, джонанг, бон. Составляет астрологические гороскопы и индивидуальные прогнозы по различным областям жизни человека (работа, личная жизнь, здоровье, выявление препятствий, прошлые и будущие воплощения).

Информация предоставлена организаторами
Просмотров: 2414  |  Тэги: Калачакра, Москва

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Октябрь 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100