Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Видео. Затворный центр Ело Ринпоче на юге Индии

14 марта 2015 | Версия для печати
| Еще



Перевод: Аюр Цырендоржиев
Видео: Роман Сухоставский
savetibet.ru

25 декабря 2014 года на юге Индии во время учений Его Святейшества Далай-ламы ХIV по 18 коренным текстам и комментариям ламрим прошло знаменательное событие – открытие нового затворного центра в Мундгоде, созданного под руководством досточтимого Ело Ринпоче. Торжественную церемонию открытия и освящения центра провел Его Святейшество Далай-лама, в присутствии Ганден Трипа Кьябдже Ризонга Ринпоче, настоятелей монастырей Сера, Дрепунг и Ганден, а также других высоких лам.

Помощник досточтимого Ело Ринпоче геше-лхарамба Тензин Лама рассказывает о новом затворном центре:

«Идея создания этого центра принадлежит Его Святейшеству Далай-ламе. На одном из собраний, где присутствовало шесть настоятелей крупных буддийских монастырей традиции гелуг, Его Святейшество выразил пожелание создать место затворничества для практики учений ламрим.

В этом центре монахи должны будут развивать, например, однонаправленную концентрацию – шаматху – или аналитическую медитацию о непостоянстве и смерти, взращивать бодхичитту.

Пожелание Далай-ламы создать такой центр все восприняли с большим воодушевлением, и его возведение поручили уважаемому всеми Ело Ринпоче. Кроме строительства, нашему Учителю Ело Ринпоче также предложили подготовить программу и курировать его работу в целом.

Каждый монах, который пожелает провести затворничество, сможет это сделать здесь в течение одного или трех месяцев, года или нескольких лет. Кроме монахов, также могут здесь медитировать и миряне-буддисты, по сути, любой желающий – и мужчины, и женщины, но только при условии хорошего знания ламрима и готовности соблюдать строгое уединение.

Этот центр появился благодаря Его Святейшеству Далай-ламе и большой работе драгоценного учителя Ело Ринпоче. Спонсоры из России и Европы, из Тибета и многих стран по всему миру поддержали этот проект. Конечно, центры для проведения затворничества существуют, но если мы будем интересоваться условиями, то об этом центре, который построил Ело Ринпоче мы можем сказать, что он уникальный и действительно первый центр, где созданы все необходимые современные удобства. Если вам понадобится литература, то здесь есть библиотека. Каждая комната, где находится практикующий оснащена душем, санузлом, кухней, что максимально упрощает пребывание в длительном уединении и учитывает особенности каждого человека. И конечно всегда рядом будут опытные люди – монахи, которые окажут помощь в любых вопросах, если у затворников возникнет в этом необходимость».

Благословение Его Святейшестом Далай-ламой нового затворного центра Ело Ринпоче в Индии – финал большой работы, которую проделали Ело Ринпоче, его помощник Тензин Лама и многие люди, кто трудился здесь. Созданный центр затворов для монахов и мирян, безусловно, сыграет важную роль в деле сохранения Дхармы и успешного духовного развития тех последователей Будды, кто намерен серьезно изучать и практиковать учения ламрим.

Подробнее о деятельности досточтимого Ело Ринпоче можно узнать на сайте буддийского центра «Ринпоче Багша».

Статьи по теме:


Досточтимый Ело Ринпоче утвердил программу учений в Москве и Санкт-Петербурге

Досточтимый Ело Ринпоче утвердил программу учений в Москве и Санкт-Петербурге, где также в будут представлены для получения благословения священные буддийские реликвии из личной коллекции досточтимого Ело Ринпоче. В связи с крайне насыщенным графиком учений, досточтимый Ело Ринпоче принял решение о переносе Учений в городах Екатеринбург и Пермь на осень 2015 года.
Просмотров: 1990  |  Тэги: Ело Ринпоче, затворничество

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Март 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100