Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Досточтимая Робина Куртин посетит Москву

20 апреля 2015 | Версия для печати
| Еще
Досточтимая Робина Куртин посетит МосквуУчитель ФПМТ досточтимая Робина Куртин 12-17 мая посетит Москву по приглашению Буддийского центра ФПМТ «Ганден Тендар Линг». Робина Куртин прочитает в Москве две публичные лекции и проведет ретрит «Опора на духовного учителя», в рамках которого даст практическое объяснение практики гуру-йоги нераздельности духовного учителя и Авалокитешвары, составленной Е. С. Далай-ламой XIV.

12 мая — лекция «Как жить своей жизнью, а не ожиданиями других»
13 мая — лекция «Как распознать голос позитивных и негативных привычек в нашей жизни и научиться разделять одно от другого. Например, в любви»
15-17 мая — ретрит «Опора на духовного учителя». Практическое объяснение практики гуру-йоги нераздельности духовного учителя и Авалокитешвары, составленной Е.С. Далай-Ламой XIV

Подробности и регистрация

Об учителе


Учитель ФПМТ досточтимая Робина Куртин уже более 34 лет является монахиней тибетской буддийской традиции. Вплоть до 1987 г. она была главным редактором буддийского издательства «Wisdom Publications». В 2000 году она покинула пост редактора международного буддийского журнала «Мандала», чтобы уделить больше внимания работе в буддийских центрах по всему миру.

Досточтимая Робина родилась в Мельбурне, Австралия, и воспитывалась в католической семье. В молодости она изучала искусство вокала, а в 1967 году переехала в Лондон, где прожила четыре года. Там она стала активной участницей радикального левого движения, работая с лондонской группой, выступавшей в поддержку заключенных африканского и мексиканского происхождения. В начале 70х Робина стала феминисткой и в 1972 году возвратилась в Мельбурн, чтобы работать с другими членами радикального феминистского движения. Пытаясь отыскать духовный путь, в 1974 году Робина стала изучать боевые искусства и переехала в Нью-Йорк, где занималась карате. Изучение карате она продолжала и в Мельбурне — вплоть до 1976 года, когда она посетила проводимый Ламой Йеше и Ламой Сопой Ринпоче курс тибетского буддизма в Квинсленде. Спустя полтора года, в ноябре 1977 года, Робина отправилась в Катманду, Непал, где в монастыре Копан приняла монашеские обеты.

С 1997 по 2011 досточтимая Робина являлась куратором проекта «Освобождение в тюрьме», призванного помочь заключенным в тюрьмах США при изучении и практике буддийского учения. С заключенными ведется переписка, им предоставляются книги, видео- и аудио-записи и другие материалы; дост. Робина регулярно посещает тюрьмы в Калифорнии, Массачусетсе, Кентукки, Северной Каролине и Вирджинии, проводя групповые учения и личные консультации. Некоторые из тех, кому до сих пор помогает Робина, приговорены к смертной казни или пожизненному заключению; другие раньше были членами банд — уличных или тюремных.


Статьи по теме:


Досточтимая Робина Куртин посетит МосквуLiberation Prison: Робина Куртин о тюрьмах внешних и внутренних

Предваряя визит досточтимой Робины Куртин, предлагаем вашему вниманию интервью, которое монахиня тибетской традиции дала австралийскому радиоведущему Дэвиду Ратледжу в мае 2005 года.

Досточтимая Робина Куртин родилась в Квинслэнде, Австралия, выросла в большой католической семье и когда-то подумывала стать католической монахиней. Сегодня досточтимая Робина живет в Соединенных Штатах, где возглавляет Проект “Liberation Prison” ― организацию, которая заботится о 3 тысячах заключенных в США и Австралии. Проект “Liberation Prison” поддерживает заключенных с помощью визитов учителей и личной переписки и предоставляет им книги и видеозаписи, посвященные буддийскому учению...


Видео по теме:




В июле 2012 года в Москве буддийская монахиня Робина Куртин, приехавшая в Россию по приглашению Московского Буддийского Центра «Ганден Тендар Линг» (ФПМТ) прочитала лекцию "Сам себе психолог". Вплоть до 1987 г. она была главным редактором буддийского издательства "Wisdom Publications". В 2000 году она покинула пост редактора международного буддийского журнала «Мандала», чтобы уделить больше внимания работе в буддийских центрах по всему миру.

Перевод: Михаил Морозов
Видео: Ганден Тендар Линг
Просмотров: 2221  |  Тэги: Робина Куртин, Москва

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Апрель 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100