Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Видео. Лама Сопа Ринпоче в Москве (2015)

| Еще


Видеосюжет Романа Сухоставского
savetibet.ru


Лама Сопа Ринпоче – очень известный буддийский духовный наставник и сейчас он возглавляет большую сеть Дхарма-центров по всему миру под общим названием "Фонд Поддержания Махаянской Традиции" (ФПМТ). О развитии любви и сострадания, очищении кармы, фундаментальной истине пустоты всех явлений лама Сопа говорил во время своего визита в Россию, который состоялся в июле 2015 года. Этот визит Ламы Сопа Ринпоче в Россию–второй по счету, в последний раз он приезжал к нам 13 лет назад. Поэтому долгожданная встреча с учителем для всех его учеников – большой подарок и возможность получить драгоценные наставления и ответы на многочисленные вопросы, поддержка и благословение для духовного роста.

С 30 июня по 5 июля в формате городского ретрита лама Сопа Ринпоче щедро делился наставлениями с многочисленными учениками, встречался с волонтерами и проводил неформальные встречи, во время которых всегда делился своими сердечными наставлениями о том, как привнести Дхарму в свою жизнь, наполнить каждое мгновение смыслом и служением во благо других. Недооценить редкую возможность общения с учителем очень трудно, отношениям учителя и учеников была посвящена книга ламы Сопа Ринпоче "Сердце пути", которая специально была издана к его визиту и презентована на учениях.

Московский центр ФПМТ "Ганден Тендар Линг", его спонсоры и волонтеры, провели большую работу по подготовке визита и его проведении. В итоге можно сказать, что встреча с учителем прошла на высоком уровне и при большим воодушевлении сотен людей. В этот визит лама Сопа Ринпоче планировал даровать российским буддистам посвящение Будды Медицины, но оно не было завершено, что стало поводом для просьбы со стороны учеников в скором времени вновь в Россию для передачи этого драгоценного метода. Ринпоче ответил согласием, что дает надежду на регулярность встреч с известным мастером Дхармы на российской земле.

Подробнее читайте на сайте Московского центра ФПМТ "Ганден Тендар Линг"
Просмотров: 2999  |  Тэги: Лама Сопа Ринпоче, Москва

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июль 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2021
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru