Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Досточтимый Барри Керзин проведет в Москве семинар о «карте ума» и «гигиене эмоций»

28 августа 2015 | Версия для печати
| Еще
Фонд «Сохраним Тибет» приглашает вас принять участие в семинаре досточтимого Барри Керзина – буддийского монаха, личного врача Его Святейшества Далай-ламы и президента основанной им международной организации «Альтруизм в медицине».

Барри Керзин посещает Россию по приглашению Тэло Тулку Ринпоче, почетного представителя Его Святейшества Далай-ламы в России, Монголии и странах СНГ, и московского фонда «Сохраним Тибет». Его публичные выступления в учебных заведениях рекомендованы лично Его Святейшеством Далай-ламой XIV.

Досточтимый Барри Керзин проведет в Москве семинар о «карте ума» и «гигиене эмоций»

В Москве полюбившийся российской аудитории духовный учитель проведет двухдневный семинар, в ходе которого затронет две основные темы: «Создание карты ума и эмоций» и «Эмоциональная гигиена: распознавание и преобразование наших разрушительных эмоций».

Формулируя название тем московского семинара, доктор Берзин обращает наше внимание на ключевые идеи, которые в последние годы озвучивает духовный лидер тибетского буддизма Его Святейшество Далай-лама – учитель досточтимого Барри Керзина, даровавший ему монашеское посвящение. На публичных выступлениях в разных странах духовный лидер неизменно говорит о необходимости составить и знать «карту собственного ума», чтобы лучше ориентироваться в своих эмоциональных состояниях, и, подобно тому как мы с самого детства приучаемся к гигиене тела, следить и за «гигиеной эмоций».

В последние десятилетия эти темы становятся предметом глубоких обсуждений Его Святейшества Далай-ламы, ученых-философов тибетского сообщества в Индии и представителей современной науки в рамках ставших регулярными конференций института «Ум и жизнь» и других научных организаций. Будучи участником, а подчас и организатором подобных встреч, доктор Барри Керзин также поделится своими мыслями о состоянии диалога между буддийской и современной «материалистической» наукой. Как обычно, у слушателей будет возможность задать вопросы по обозначенной теме, а также широкому спектру духовных практик. Кроме того учитель проведет практические занятия по медитации.

Семинар состоится 12-13 сентября в Большом зале ДКЦ «Эль Логос» (бывший «Аватар»). Программа в Москве организована фондом «Сохраним Тибет» при поддержке ДКЦ «Эль Логос», центра Тибетской культуры и информации, центра «Традиции Земли», буддийского центра «Ганден Тендар Линг» и фонда «Дрепунг Гоманг Центр».

Вход свободный.
Необходима предварительная регистрация.


Досточтимый Барри Керзин проведет в Москве семинар о «карте ума» и «гигиене эмоций»

СОБЫТИЕ НА FACEBOOK

Расписание занятий:


12 сентября (суббота)
«Создание карты ума и эмоций»

Вопросы и ответы. Практические занятия по медитации
С 13.00 до 15.00 и с 16.00 до 18.00

13 сентября (воскресенье)
«Эмоциональная гигиена: распознавание и преобразование наших разрушительных эмоций».

Вопросы и ответы. Практические занятия по медитации
С 12.00 до 14.00 и с 15.00 до 17.00

Место проведения: Большой зал «Эль Логос» (бывший «Аватар»).
Гранатный переулок, 12 (м. Баррикадная)

Досточтимый Барри Керзин проведет в Москве семинар о «карте ума» и «гигиене эмоций»

Барри Керзин более двадцати лет проживает в Дхарамсале (Индия), оказывая профессиональную медицинскую помощь не только высоким ламам, но и малоимущим слоям населения. Сочетая в себе многолетнюю практику буддийской медитации и знания западного ученого, Барри Керзин посвятил многие годы изучению влияния практик созерцания на психо-физическое здоровье человека, исследуя структурные и функциональные отличия мозга длительно практикующего медитацию от мозга обычного человека.

Барри Керзин ― один из немногих врачей, осведомленных о состоянии посмертной медитации, «тукдам», и занимающихся научным исследованием этого феномена. После того, как прекращается сердцебиение и останавливается дыхание, опытный духовный практик способен оставаться в медитации на ясный свет, удерживая тело от распада и сохраняя внутреннее тепло. Барри Керзину трижды выпадала честь заботиться о великих созерцателях, погрузившихся в посмертное медитативное состояние.

По благословению Е.С. Далай-ламы, Барри Керзин преподает буддийскую философию, обучает основам медитации, проводит ретриты молчания в странах Северной Америки и Европы, а также в Японии и Монголии.

Статьи по теме:


Барри Керзин. Гармония души и тела

Современный человек все больше начинает осознавать, что его здоровье, состояние его тела зависит от ума и мыслей. Что происходит с нами, когда на протяжении некоторого периода времени мы находимся в дурном расположении духа, испытываем своего рода депрессию или беспокойство и страх? Мы перестаем должным образом следить за питанием, не занимаемся физическими упражнениями. В результате тело наше начинает чувствовать себя не так хорошо...

Барри Керзин. Верный путь к счастью


Попробуйте проанализировать, что вы чувствуете, когда делаете что-то для других. Как правило, вы чувствуете удовлетворение. Я называю это беспроигрышной ситуацией, в которой обе стороны в выигрыше. Другой человек чувствует себя хорошо, вы чувствуете себя хорошо – обе стороны становятся счастливее. Конечно, от того, какими средствами мы располагаем, зависит, сколько мы можем отдать другим. Но все же здесь важнее привычка к щедрости, привычка делиться. Совсем не обязательно думать, что прежде мне надо накопить столько-то денег, и только после этого я смогу что-то отдавать. Просто делитесь всякий раз, когда это возможно...

Видео по теме:




Барри Керзин ― доктор медицины (США), личный врач Его Святейшества Далай-ламы и буддийский монах, читает лекцию по теме «Тонкая энергетическая система в грубом физическом теле».

Тонкие энергетические ветры в грубом физическом теле распространяются по 72-м тысячам тонких энергетических каналов, пронизывающих тело. На лекции Барри Керзин подробно рассказывает о системе этих каналов, о чакрах, представляющих собой «входные ворота» в центральный канал, а также о «бинду», или каплях в центральном канале.
Просмотров: 3970  |  Тэги: Барри Керзин, Москва

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Август 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
{lnk}
Rambler's Top100