Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Видео. Шераб Барма. Телемост Москва—Кызыл (2016)

27 февраля 2016 | Версия для печати
| Еще


Ведущая: Светлана Власова
Перевод: Юлия Спришевская


В феврале 2016 года состоялся телемост между Москвой и Кызылом, в котором принял участие известный доктор тибетской медицины Шераб Барма. В ходе беседы он ответил на вопросы о связи заболеваний человеческого тела с негативными эмоциональными факторами сознания, а также рассказал о здоровом питании и собственном опыте вегетарианства. Телемост был организован культурно-просветительской программой тувинского телевидения «Здоровье — это модно» и буддийским центром «Рипа» (Москва), при технической поддержке сайта «Сохраним Тибет».

Шераб Барма родился в 1970 году в Тибете, в семье, где традиционно из поколения в поколение передавались знания по тибетской медицине. С детских лет начал обучаться медицинским наукам под наблюдением отца, влиятельного ламы-врача школы ньингма, который развивал в сыне способности настоящего целителя. С раннего возраста Барма лечил животных и птиц, ходил на сбор лекарственных трав и минералов высоко в горы, проводил дни и ночи за изучением медицинских трактатов о строении тела человека, тонких энергетических каналов. Отец отправлял сына к известным докторам, где Барме открывались древние секреты составления рецептов из целебных трав и способы приготовления драгоценных пилюль.

Доктор Шераб – один из лучших врачей тибетской медицины в Непале. Он получил учения от многих великих наставников, в том числе от Трульщик Ринпоче, Таклунг Цетрул Ринпоче и доктора Трогава Ринпоче. Получил степень бакалавра в области тибетской медицины и хирургии в институте тибетской медицины Чагпори в Дарджилинге, а также в Институте тибетской медицины и астрологии Мен-ци-кханг в Дхарамсале, созданном под покровительством Его Святейшества Далай-ламы XIV. Доктор Шераб – личный лечащий врач многих великих буддийских наставников.

Шераб Барма основал две клиники в Непале, где и проводит свою медицинскую практику. Он также основал исследовательский центр на перевале Намче и Солу Кхумбу по сбору лекарственных трав и является автором составителем рецепта знаменитого чая «Дикая горная роза», который регулирует кровяное давление и восстанавливает организм после утомительной физической и умственной работы.

Доктор Шераб владеет различными видами тибетского массажа, он учился у тибетских лам-медиков, таких как Трагава Ринпоче, у доктора Вангчуга. В 2000 году доктор Шераб Барма принимал участие в международном конгрессе по тибетской и нетрадиционной медицине в Калькутте, в Восточной Индии, где единогласно был удостоен золотой медали за вклад в целительство и выдающиеся способности в знании акупунктуры и диагностики. Также он является членом международной организации AWB (акупунктура без границ).

С 2008 года доктор Шераб занимается развитием плантаций, на которых выращивает лечебные растения для своей врачебной практики. Одна плантация расположена в Бутане, вторая ‒ в Парпинге (в Непале) рядом с его лечебным центром.
Просмотров: 2278  |  Тэги: Шераб Барма, тибетская медицина

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Февраль 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
{lnk}
Rambler's Top100