Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Завтра наступает священный буддийский месяц. Комментарий ламы Сопы Ринпоче

| Еще
Завтра наступает священный буддийский месяц. Комментарий ламы Сопы Ринпоче

26 мая наступает священный для буддистов месяц Сага Дава, когда любая духовная практика или благое действие, приносит духовную заслугу, сила которой в сто тысяч раз больше, чем в другие месяцы года. Этот месяц, на который приходятся главные события в жизни Будды Шакьямуни, называют "месяцем стотысячекратного увеличения".

Самым важным днем священного буддийского месяца является пятнадцатый лунный (в этом году он выпадает на 9 июня), когда Будда Шакьямуни родился, достиг просветления и ушел в паринирвану. В полнолуние четвертого лунного месяца заслуги увеличиваются в миллионы раз, поэтому в этот день буддисты особенно усердны в своей духовной практике. В храмах и монастырях проводятся большие молебны.

Существует традиция в дни священного буддийского месяца воздерживаться от употребления мяса и алкоголя. В том случае, если не удается соблюдать вегетарианство на протяжении всего месяца, буддисты, как правило, отказываются от мяса в первые 15 дней месяца.

В течение всего священного месяца буддисты применяют все методы накопления заслуг: уделяют больше времени духовным практикам, принимают обеты махаяны и обеты бодхисаттвы, совершают паломничество по святым местам, обхождения храмов, ступ, совершают подношения монашеской общине и неимущим. Месяц Сага Дава продолжится до 24 июня.

Послушайте, что рассказывает о полнолунии священного буддийского месяца лама Сопа Ринпоче:







Синхронный перевод: Юлия Жиронкина
Видео: Игорь Янчеглов, Роман Сухоставский
savetibet.ru


22 мая 2017 в Элисте буддийский учитель лама Сопа Ринпоче на пресс-конференции с региональными журналистами рассказал о буддийском празднике Сага Дава, который будет отмечаться в этом году 9 июня буддистами во всем мире. В этот день согласно традиции тхеравады и древнеиндийскому лунному календарю Будда Шакьямуни родился, достиг просветления и ушел в нирвану. В течении месяца, когда произошло это событие и особенно на пятнадцатый лунный день благоприятно заниматься духовной практикой, так как ее результаты увеличиваются в миллионы раз. Лама Сопа Ринпоче посетил Калмыкию по просьбе почетного представителя Его Святейшества Далай-ламы в России, Монголии и странах СНГ, верховного ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче.
Просмотров: 1921  |  Тэги: Лама Сопа Ринпоче

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100