Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Геше Нгаванг Тукдже дарует в Санкт-Петербурге комментарии на сочинения «Счастливая судьба» и «Наставления досточтимого Миларепы по практике воззрения, созерцания и поведения»

| Еще
Геше Нгаванг Тукдже дарует в Санкт-Петербурге комментарии на сочинения «Счастливая судьба» и «Наставления досточтимого Миларепы по практике воззрения, созерцания и поведения»14–16 июля геше Нгаванг Тукдже даст комментарии на сочинения «Счастливая судьба» Чже Цонкапы и «Наставления досточтимого Миларепы по практике воззрения, созерцания и поведения» Кончока Тенпе Донме. Во многом учения предназначены для того, чтобы помочь закрепить и углубить понимание людям, которые получат комментарии на данные тексты от Чадо Ринпоче. Как известно, этим летом Чадо Ринпоче согласился даровать учения и посвящение 21 Тары в буддийском храме «Дацан Гунзэчойнэй» в ходе своего визита в Санкт-Петербург 5–9 июля.

15 июля, в субботу, состоится совместная практика Тары – уникальная возможность накопить заслуги для достижения счастья, долгой жизни, успеха, избавления от страданий. Планируется начитать большое количество мантр Тары, которые помогут создать причины и условия для достижения целей, а также устранить препятствия, возникающие в процессе их достижения. Ваши обращения к Таре будут полезны не только лично для вас, но и для вашей семьи, родственников и друзей.

16 июля, в воскресенье, состоится совместная практика Хаягривы, направленная на усмирение негативных мыслей, устранение неблагих отпечатков, внутренних и внешних препятствий. Начитывание молитв, посвященных Хаягриве – это эффективная практика против наговоров, сглазов, черной магии, а также против вреда, причиняемого всеми классами злых духов и злонамеренных существ. Цель практики – предотвращение проявлений подобных препятствий как у нас самих, так и у всех живых существ.

Совершение совместных практик и совместное начитывание мантр многократно увеличивает заслуги всех, кто принимает в них участие – это очень важная отличительная черта групповых практических занятий в буддизме. Соответственно, организаторы приглашают всех желающих присоединиться к этим практикам для достижения общей цели.

Расписание


14 июля, пятница
19:30–22:00 – Комментарии на тексты «Счастливая судьба» Чже Цонкапы, «Наставления досточтимого Миларепы по практике воззрения, созерцания и поведения» Кончока Тенпе Донме. Закрепление материала учений Чадо Ринпоче.

15 июля, суббота
12:00–14:00 – Совместная практика: установление надлежащей мотивации; подготовительные практики. Комментарии на тексты «Счастливая судьба» Чже Цонкапы, «Наставления досточтимого Миларепы по практике воззрения, созерцания и поведения» Кончока Тенпе Донме. Закрепление материала учений Чадо Ринпоче (продолжение).
14:00–15:30 – Перерыв на обед.
15:30–17:30 – Хвала 21 Таре, совместное начитывание мантры Тары.
17:30–18:00 – Чайная пауза.
18:00–20:00 – Начитывание мантры Тары (завершение).

16 июля, воскресенье
12:00–14:00 – Совместная практика: установление надлежащей мотивации; подготовительные практики. Комментарии на тексты «Счастливая судьба» Чже Цонкапы, «Наставления досточтимого Миларепы по практике воззрения, созерцания и поведения» Кончока Тенпе Донме. Закрепление материала учений Чадо Ринпоче (завершение).
14:00–15:30 – Перерыв на обед.
15:30–17:30 – Совместное начитывание мантры Хаягривы.
17:30–18:00 – Чайная пауза.
18:00–20:00 – Начитывание мантры Хаягривы (завершение).

Место проведения: Медитационный центр «Пустота», г. Санкт-Петербург, ул. Гражданская, 3 (ближайшие станции метро «Садовая», «Сенная площадь», «Спасская», крыльцо с выходом на улицу, с фонарем, 5 черных ступенек, на двери знак пустоты).

Вход свободный.

Дополнительную информацию вы можете получить, позвонив по телефону +7 981 732 43 65 (Михаил).

Об учителе


Геше Нгаванг Тукдже родился в южной Индии в 1972 году. В возрасте 11 лет он поступил в монастырь Сера Дже традиции гелуг. Закончив обучение в монастырской школе, в возрасте 18 лет он приступил к изучению пяти основных предметов буддийской философии, составляющих курс монашеского образования, и в 2007 году получил ученую степень геше (доктора буддийской философии).

В 2008 году геше приехал в Москву, чтобы работать советником Центра тибетской культуры и информации по духовным вопросам и делиться своими познаниями в области буддийской философии и практики, тибетской культуры и тибетского языка.

В 2011 и 2012 гг. геше Тукдже проводил практики и выездные ретриты, даровал ученикам бесценные комментарии на множество буддийских текстов и учения по основным аспектам буддийской Дхармы, передал в Москве полные комментарии на классические труды «Светоч на пути к пробуждению» ламы Атиши и «Сущность очищенного золота» Третьего Далай-ламы Сонама Гьяцо.

В 2013 году геше Нгаванг Тукдже продолжил чтение лекций по буддизму для начинающих в рамках программы ФПМТ «Кратко о буддизме», давал комментарий на основополагающий текст Нагарджуны «Драгоценная гирлянда» в рамках годовой программы.

С октября 2015 года геше Нгаванг Тукдже работает в центре «Четыре Благородные Истины».

Информация предоставлена организаторами
Просмотров: 446  |  Тэги: Нгаванг Тукдже, Санкт-Петербург

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100