Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

В дацане «Ринпоче Багша» пройдет празднование дня рождения Далай-ламы

| Еще
В дацане «Ринпоче Багша» пройдет празднование дня рождения Далай-ламы
Фото Арюны Цыбиковой

В знак большой благодарности и преданности Его Святейшеству Далай-ламе от имени всех российских учеников 6 июля с 18:00 в дацане «Ринпоче Багша» под руководством досточтимого Ело Ринпоче пройдет хурал Намдак сан, посвященный празднованию дня рождения Его Святейшества.

По завершении хурала все желающие смогут получить благословение, прикоснувшись к реликвии дацана «Ринпоче Багша» – монашескому одеянию Его Святейшества Далай-ламы. Свои монашеские одежды и головной убор в 2009 году, после посвящения в тантру Ямантаки, Гьялва Ринпоче с благопожеланиями передал в дар для буддистов России.

Завершит праздник краткий ритуал освящения статуй Двадцати одной Тары, недавно установленных в восточной Золотой ступе Примирения.

День рождения Его Святейшества Далай-ламы


Его Святейшество Далай-лама XIV Тензин Гьяцо – всемирный буддийский учитель, лауреат Нобелевской премии мира (1989 год), обладатель высшей награды США – золотой медали Конгресса (2006 год) и многих других наград разных стран мира. Родился 6 июля 1935 года в тибетской провинции Амдо недалеко от монастыря Кумбум.

Далай-лама является воплощением бодхисаттвы Авалокитешвары, и вся его жизнь посвящена помощи живым существам во всей вселенной. Верующие не сомневаются в том, что он живой Будда. Он посвятил себя делу мира, процветанию буддизма и благополучию тибетского народа. В книге «Моя земля и мой народ» Далай-лама пишет: «Я убежденный последователь Учения ненасилия, которое впервые было преподано Буддой, чья мудрость абсолютна и неоспорима».

Его Святейшество часто посещает разные страны, встречается с политическими деятелями, духовенством, деятелями культуры, бизнесменами. Где бы он ни выступал, он всегда говорит о своей уверенности в единении человечества, о чувстве ответственности каждого человека за судьбу всего мира.

Благословение Далай-ламы для верующих имеет огромное значение. Они едут в Дхарамсалу, где находится резиденция Его Святейшества, чтобы встретиться, получить от него учение и поклониться. Буддисты посвящают свои молитвы долголетию Его Святейшества. В этот день читается большой молебен Намдак сан.

Из книги геше-лхарамбы Тензина-ламы «Дацан "Ринпоче Багша". Реликвии и хуралы»

Дацан «Ринпоче Багша»
Просмотров: 511  |  Тэги: Далай-лама, Ринпоче Багша, Бурятия

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100