Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Санан Матвенов прочитает в Москве лекции о карме с опорой на Ламрим

18 октября 2017 | Версия для печати
| Еще
Санан Матвенов прочитает в Москве лекции о карме с опорой на ЛамримФонд «Дрепунг Гоманг Центр» приглашает 20, 21 и 22 октября на продолжение цикла лекций выпускника монастыря Дрепунг Гоманг, администратора Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» Санана-гелюнга (Санана Матвенова) по теме «Карма» с опорой на Ламрим. Лекции организованы совместно Фондом «Дрепунг Гоманг Центр» и Центральным хурулом Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни».

Расписание


20 октября, пятница
Начало в 19:00.

21–22 октября, суббота и воскресенье
Начало в 12:00.

Место проведения: Фонд «Дрепунг Гоманг Центр», г. Москва, ул. 2-я Бебеля, д. 26, кв. 119 (ближайшие станции метро «Савеловская», «Динамо»).

Учение о карме, которую также часто называют законом причин и следствий, это одна из фундаментальных тем в буддизме. В Ламриме говорится: «Всякое удовольствие в виде приятного ощущения у простого существа или святого – хотя бы и испытываемое от прохладного ветерка, [внезапно] поднявшегося в Аду живых существ – возникает вследствие благих деяний, накопленных в прошлом. Вследствие же неблагих деяний удовольствие возникнуть не может. Всякое страдание в виде мучительного ощущения – вплоть до испытываемого Архатом – возникает вследствие неблагих [деяний], накопленных в прошлом. Вследствие благих деяний страдание возникнуть не может».

Таким образом, все, переживаемое нами, как благое, так и неблагое, является следствием совершенных нами ранее действий. Понимание того, что такое карма и каким образом она работает, может не только помочь нам в процессе практики уменьшить последствия совершенных нами ранее негативных деяний, но и обрести плоды совершенных и совершаемых нами благих деяний, а также приблизить нас к достижению конечного результата пути – состоянию Будды.

Об учителе


Санан Матвенов родился 10 сентября 1984 года в поселке Ачинеры. В 13 лет стал послушником Лаганского хурула, где в течение нескольких лет изучал основы тибетского языка, буддийских ритуалов и философии под руководством Нгаванга Лодоя-багши.

В 2002 году был направлен для дальнейшего обучения в буддийский монастырь-университет Дрепунг Гоманг в Индии. В течение всего времени обучения в монастыре Санан-гелюнг был одним из лучших студентов: на 5 курсе он занял первое место на диспутах, также он стал первым студентом монголоязычных народов, принявшим участие в самой сложной зимней олимпиаде среди шести крупнейших буддийских монастырей традиции гелуг. Принял участие в межмонастырских дебатах университетов Гоманг и Лоселинг, на которых занял первое место. Кроме того, он прошел курс обучения буддийской астрологии, а в 2010 году был выдвинут на показательные дебаты лучших студентов при Его Святейшестве Далай-ламе XIV.

В настоящее время Санан-гелюнг работает администратором Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни».

Информация предоставлена организаторами

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100