Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

В Москве ведет прием тибетский доктор Тензин Тхуптен

7 января 2018 | Версия для печати
| Еще
В Москве ведет прием тибетский доктор Тензин ТхуптенВ Москве ведет прием тибетский доктор Тензин Тхуптен. Доктор родился в 1968 году недалеко от Лхасы, Тибет. В 1984 году после получения общего среднего образования поступил в монастырь, где изучал философию и философские диспуты, а также молитвы и ритуалы. Является гелонгом, то есть полностью посвященным монахом тибетской духовной традиции гелуг, одной из пяти школ тибетского буддизма.

В 1990 году поступил в университет медицины Тибетского автономного района и посвятил пять лет изучению тибетской медицинской науки у многих известных учителей. Получил полное медицинское образование по всем разделам традиционной тибетской медицины сова ригпа, таким как пульсовая диагностика, общая терапия, педиатрия, составление лекарственных препаратов, лечение травами, лечение мантрами, иглоукалывание, прижигание, массаж, кровопускание и многим другим.

В течение длительного времени занимал должность преподавателя медицины в монастыре Гадонг в Дхарамсале, продолжая вести прием пациентов.

За более чем 25-летнюю врачебную практику имеет многочисленные случаи успешного исцеления многих заболеваний, плохо поддающихся лечению методами современной медицины. С 2013 года живет и работает в Москве по приглашению геше Ринчена Тензина Ринпоче.

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ:
+7 929 501 91 87, +7 929 501 91 78

Согласно тибетской медицине основные принципы здоровья: правильное питание и образ жизни.

Основными средствами воздействия на больной организм в тибетской медицине являются лекарства и процедуры. Лекарства изготавливаются по традиционным рецептам из натуральных природных компонентов.

Благодаря тому, что тибетские составы состоят из большого количества компонентов, они действуют комплексно, не только помогая при конкретных болезнях, но и восстанавливая здоровье в целом, ведь согласно тибетской медицине, не может быть болезни только одного органа. Все процессы в человеческом организме взаимосвязаны и любая болезнь служит проявлением общего дисбаланса во всем теле.

Следует учитывать, что тибетские составы действуют постепенно, поэтому большинство из них следует принимать от нескольких месяцев до полугода, чтобы добиться окончательного выздоровления, а не исчезновения симптомов.

Тибетский способ лечения не сводится только к приему лекарств, сюда входят также процедуры. Процедуры включают в себя различные воздействия на тело снаружи, например прогревание, прижигание, компрессы, кровопускание, иглоукалывание, массаж.

Очень важно помнить, что лечение нужно поддерживать правильным питанием и образом жизни.

Информация предоставлена организаторами
Просмотров: 793  |  Тэги: тибетская медицина

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100