Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Геше-лхарамба Джампа Дакпа проведет в Москве занятия в рамках нового модуля Базовой программы «Колесо острых орудий. Практики тренировки ума (лоджонг)»

24 марта 2018 | Версия для печати
| Еще
Геше-лхарамба Джампа Дакпа проведет в Москве занятия в рамках нового модуля Базовой программы «Колесо острых орудий. Практики тренировки ума (лоджонг)»Московский центр «Ганден Тендар Линг» приглашает с 31 марта на занятия с геше-лхарамбой Джампой Дакпой в рамках нового модуля Базовой программы «Колесо острых орудий. Практики тренировки ума (лоджонг)».

О модуле


Лоджонг – духовная тренировка, в процессе которой устраняются точки зрения, беспокоящие ум, и меняются на точки зрения, сопутствующие спокойному уму и практике Дхармы.

Геше-ла будет давать комментарии на классический текст «Колесо острых орудий» великого индийского учителя и практика буддизма Дхармаракшиты (X век н.э.) с апреля до конца июня по средам в 19:30–21:00 и субботам в 11:30–14:00.

Участие в программе по принципу свободных пожертвований. Пожертвования идут на подношения учителю и переводчикам, а также на покрытие расходов на проживание геше в Москве.

Для участия необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ (организаторы не рассылают подтверждения, просто регистрируйтесь и приходите на занятие).

Если вы не в Москве или не попадаете на занятия, вы можете также изучать текст, получать дополнительные материалы в специальной рассылке и смотреть видеозаписи лекций – регистрируйтесь.

О пользе изучения Базовой программы


Базовая программа изучения буддизма – это один из наиболее фундаментальных и продвинутых образовательных курсов в международной структуре центров ФПМТ. Эта пятилетняя образовательная программа подобно тибетскому монастырскому образованию базируется на изучении коренных текстов и комментариев к ним и направлена на подробное и глубокое понимание всех этапов и реализаций на пути к просветлению. Подробнее о программе.

Геше Джампа Дакпа из монастыря Дрепунг Лоселинг уже проводил занятия в 2016 году по «Бодхичарья-аватаре» Шантидевы, в 2017 году – по Среднему ламриму Чже Цонкапы. Подробнее об учителе.

Если вы пропустили предыдущие модули, вы можете присоединиться сейчас и изучить пропущенный материал в следующем цикле.

Если вы серьезно настроены на глубокое изучение Базовой программы, готовы полностью пройти весь пятилетний курс обучения, посещать занятия и проверять свое понимание в экзаменах, центр «Ганден Тендар Линг» будет поддерживать ваше стремление. Для таких студентов будут организованы периодические встречи с геше и посещающими центр учителями.

В конце модуля по желанию можно пройти экзамен и получить сертификат об успешном изучении текста. Студенты, прошедшие всю Базовую программу, сдавшие экзамены и выполнившие требования по практике, становятся сертифицированными учителями с правом преподавания в центрах ФПМТ по всему миру.

Первое занятие состоится в субботу, 31 марта, в буддийском зале центра «Открытый мир» (ул. Павловская, д. 18, с. 2, ближайшая станция метро «Тульская» (подробнее)).

31 марта в 11:00 геше Джампа Дакпа проведет пуджу Будды Медицины, с 13:20 до 15:20 – лекция. В дальнейшем занятия по субботам с 11:30 до 14:00.

Информация предоставлена организаторами

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Март 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100