Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Далай-лама встретился с иностранными туристами

| Еще
Тхекчен Чолинг, Маклеод Гандж, Дхарамсала, штат Химачал-Прадеш, Индия, 19 мая 2018 года – Во дворе Цуглакханга около своей резиденции Его Святейшество Далай-лама встретился с более тысячей туристов из разных уголков Южной Азии, в том числе Индии, а также из Северной Америки, Южной Америки, Европы, России и Израиля. Сначала он сфотографировался на память с приезжими, разбившимися на группы по регионам.

Далай-лама встретился с иностранными туристами
Его Святейшество Далай-лама приветствует юных участников встречи перед тем, как сфотографироваться с ними и другими туристами, прибывшими из разных стран мира. Фото: Тензин Чойджор.

Его Святейшество зашел в храм Калачакры и Цуглакханг, где поклонился священным изображениям, а затем поприветствовал тибетцев, собравшихся для чтения молитв и мантр «Ом-мани-падме-хум» и Авалокитешвары в честь празднования начала месяца, в который Будда родился, обрел пробуждение и умер. Снова показавшись во дворе храма, Его Святейшество обратился к туристам: «Я надеюсь, у нас будет возможность пообщаться сегодня, я с нетерпением жду ваших вопросов.

Хотя мы, тибетцы, всегда молимся о благе всех живых существ, но раньше нас не очень-то тревожило, что происходит во всем остальном мире; мы жили на своей земле крайне изолировано в окружении неприступных гор. Однако сегодня реальность такова, что мы все сильно зависим друг от друга, а потому стремление к изолированности неприемлемо и безнадежно устарело. Вместо этого нужно думать о единстве всего человечества.

Далай-лама встретился с иностранными туристами
Его Святейшество Далай-лама дарует наставления более чем 1000 туристов, прибывших из разных стран мира. Фото: Тензин Чойджор.

Если мы научимся видеть в других наших братьев и сестер, наша жизнь станет более счастливой и наполненной смыслом. Некоторые полагают, будто сострадание и любовь благотворны лишь для тех, на кого направлены, однако в действительности они приносят колоссальную пользу и удовлетворение нам самим.

В других концах вселенной могут жить самые разные живые существа, но мы бессильны принести им пользу. И хотя мы делим эту планету с несметным количеством птиц и других созданий, по-настоящему помочь мы можем только другим людям, с которыми у нас есть возможность общаться.

Далай-лама встретился с иностранными туристами
Его Святейшество Далай-лама во время встречи с иностранными туристами, организованной в главном тибетском храме. Фото: Тензин Чойджор.

Его Святейшество заметил, что на протяжении 60 лет, проведенных в изгнании в Индии, он с восхищением наблюдает, как все основные религиозные традиции мира сосуществуют здесь в ладу и согласии. Он назвал Индию примером для всего остального мира. Несмотря на различия в философских взглядах, все эти религии несут людям одно и то же послание – послание мира и счастья для всех людей. Такова их общая цель.

Отвечая на вопросы собравшихся, Его Святейшество упомянул, что придает огромное значение диалогу, который он ведет с современными учеными последние 30 лет по вопросам космологии, нейробиологии, физики и психологии. В завершение беседы он произнес: «Если вы питаете ко мне некоторое уважение, пожалуйста, обдумайте мои слова и посмотрите, как их можно привнести в вашу жизнь. Постарайтесь продвигать ощущение единства всех людей нашей планеты, а также взаимное уважение и дружбу между различными религиозными традициями. Тем не менее, если вы посчитали, что эти идеи вам не близки, все в порядке, просто о них забудьте».

Далай-лама встретился с иностранными туристами
Один из участников встречи задает вопрос Его Святейшеству Далай-ламе. Фото: Тензин Чойджор.

Многие участники широко улыбались и не скрывали своей радости от встречи с Далай-ламой, глядя, как он возвращается в свою резиденцию.

Перевод: Ольга Селезнева

Фоторепортаж о событии:


Его Святейшество Далай-лама пожимает руки некоторым из более чем 1000 туристов, собравшихся во дворе главного тибетского храма. Дхарамсала, Индия. 19 мая 2018 г. Фото: Тензин Чойджор.Его Святейшество Далай-лама пожимает руки некоторым из более чем 1000 туристов, собравшихся во дворе главного тибетского храма. Дхарамсала, Индия. 19 мая 2018 г. Фото: Тензин Чойджор.Его Святейшество Далай-лама фотографируется на память с группами туристов, прибывших на встречу, организованную в главном тибетском храме. Дхарамсала, Индия. 19 мая 2018 г. Фото: Тензин Чойджор.Его Святейшество Далай-лама фотографируется на память с группами туристов, прибывших на встречу, организованную в главном тибетском храме. Дхарамсала, Индия. 19 мая 2018 г. Фото: Тензин Чойджор.Его Святейшество Далай-лама шутливо приветствует детей во время встречи с туристами в главном тибетском храме. Дхарамсала, Индия. 19 мая 2018 г. Фото: Тензин Чойджор.Его Святейшество Далай-лама шутливо приветствует детей во время встречи с туристами в главном тибетском храме. Дхарамсала, Индия. 19 мая 2018 г. Фото: Тензин Чойджор.

Его Святейшество Далай-лама приветствует слушателей, собравшихся в главном тибетском храме. Дхарамсала, Индия. 19 мая 2018 г. Фото: Тензин Чойджор.Его Святейшество Далай-лама приветствует слушателей, собравшихся в главном тибетском храме. Дхарамсала, Индия. 19 мая 2018 г. Фото: Тензин Чойджор.Некоторые из более чем 1000 туристов из Индии и других стран мира, собравшихся на встречу с Его Святейшеством Далай-ламой. Дхарамсала, Индия. 19 мая 2018 г. Фото: Тензин Чойджор.Некоторые из более чем 1000 туристов из Индии и других стран мира, собравшихся на встречу с Его Святейшеством Далай-ламой. Дхарамсала, Индия. 19 мая 2018 г. Фото: Тензин Чойджор.Его Святейшество Далай-лама дарует наставления более чем 1000 туристов, прибывших из разных стран мира. Дхарамсала, Индия. 19 мая 2018 г. Фото: Тензин Чойджор.Его Святейшество Далай-лама дарует наставления более чем 1000 туристов, прибывших из разных стран мира. Дхарамсала, Индия. 19 мая 2018 г. Фото: Тензин Чойджор.

Его Святейшество Далай-лама во время встречи с туристами в главном тибетском храме. Дхарамсала, Индия. 19 мая 2018 г. Фото: Тензин Чойджор.Его Святейшество Далай-лама во время встречи с туристами в главном тибетском храме. Дхарамсала, Индия. 19 мая 2018 г. Фото: Тензин Чойджор.Один из участников встречи задает вопрос Его Святейшеству Далай-ламе. Дхарамсала, Индия. 19 мая 2018 г. Фото: Тензин Чойджор.Один из участников встречи задает вопрос Его Святейшеству Далай-ламе. Дхарамсала, Индия. 19 мая 2018 г. Фото: Тензин Чойджор.Возвращаясь в свою резиденцию по завершении встречи с туристами из Индии и других стран мира, Его Святейшество Далай-лама шутливо приветствует одного из участников встречи. Дхарамсала, Индия. 19 мая 2018 г. Фото: Тензин Чойджор.Возвращаясь в свою резиденцию по завершении встречи с туристами из Индии и других стран мира, Его Святейшество Далай-лама шутливо приветствует одного из участников встречи. Дхарамсала, Индия. 19 мая 2018 г. Фото: Тензин Чойджор.

19 мая 2018 г. в Дхарамсале Его Святейшество Далай-лама встретился с туристами из разных стран мира.
Просмотров: 549  |  Тэги: Далай-лама, Дхарамсала

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100